Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Да, да! Да, опять: "Tesla ожидает банкротство в ближайшее время?"



Когда я что нибудь пишу про Маска, мне в комментариях язвительно замечают - "ты же писал, что Тесла банкрот!". Ну да, писал.

Вот в марте 2018 годы были сведения, что Тесла на грани.. Потом 1 апреля вообще то так пошутил сам Маск, написав, что обанкротился. А вот в ноябре 2018 года тот же Маск уже совершенно серьезно (хотя кто его знает) высказывался совсем жестко - скоро банкротство!. Это конечно не означает, что там назывались даты, но обычно такие новости - это некая тенденция и повод задуматься.

Ну, а что спорить. На этот раз есть определенная дата и она очень скоро. Можно будет все это легко проверить...

Корпорация Tesla может стать банкротом уже в марте — ей необходимо выплатить порядка $1 млрд по облигациям, однако средств в компании нет.
Эксперты не исключают, что в Tesla объявят дефолт по облигациям с последующим банкротством.

Осуществление выплат ожидается 1 марта, сумма долга составляет $920 млн. Аналитики подсчитали, что у детища Илона Маска средств хватит только для оплаты половины этой суммы, передает РИА Новости. Оставшаяся задолженность, скорее всего, будет гаситься акциями. Однако трейдеры скептически смотрят на рост акций компании в краткосрочной перспективе.

"Учитывая волатильность акций, их стоимость окажется в районе $360 за единицу к началу марта", — рассказал Блумбергу старший портфельный менеджер инвестфонда Aegon Asset Management Крис Хартман.

Между тем в январе компания была вынуждена отозвать около 15 тысяч электрокаров в Китае в связи с обнаруженными проблемами с подушками безопасности.

Ну что, ждем первого марта?

А теперь ваши прогнозы на этот год:

Tesla объявит о банкротстве в этом году?

Да, в этом году.
11(22.4%)
Объявит, но может в следующем или через два.
10(20.4%)
Нет, Tesla не обанкротится в ближайшей перспективе.
28(57.1%)




Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments