Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Могильная пушка



Примерно в начале XVIII века свежие могилы подвергались натиску мародёров, которые грабили гробы умерших и продавали тела, которые пользовались спросом у медицинских кафедр. Поэтому мера защиты могил была вынужденной.

В некоторых местах популярностью пользовались МОГИЛЬНЫЕ СЕЙФЫ, о которых я вам уже рассказывал.

А в других местах в дело шло огнестрельное оружие.




Подобные механизмы устанавливались вблизи свежей могилы. Вокруг могилы могли быть натянуты нити тонкой проволоки, прикрепленной к спусковому механизму. Расхитители могил, обычно работали по ночам, что усложняло обнаружение замаскированной ловушки, в виде могильного ружья, заряженного солидным зарядом картечи или дроби.





Крепление на оси позволяло натягивать проволоку в нескольких местах, к моменту выстрела дробовик успевал повернуться в направлении сорванной растяжки.



Tags: Оружие, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

  • Пистолет на 50 патронов

    Когда в первый раз смотришь на данный пистолет, то складывается впечатление, что создавался он в первую очередь для героев американских боевиков,…

  • Новейшую артиллерию России показали на видео

    На параде Победы в Нижнем Новгороде были представлены новейшие артиллерийские системы разработки местного ЦНИИ «Буревестник». Это…

  • Безгильзовый автомат

    Развитие огнестрельного оружия не прекращается с момента его появления, являя миру огромное количество концептов, которые призваны…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments