?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тротуары с подогревом
masterok


Идешь вот в такую погоду по городу и видишь кусок СУХО и чистой ОТ СНЕГА и слякоти кусочек тротуара. Вот думаешь, так бы везде было, а тут просто теплотрасса пересекает тротуар.

А на фото вот так делают тротуары с подогревом в Рейкьявике, но у них есть конечно на это свои причины...


Холодная и горячая вода поступает в краны жителей прямо из–под земли. Не надо тратиться и на отопление — в трубах течёт вода из горячих источников.

Геотермальная электростанция Хеллишейди — крупнейшая в Исландии и вторая в мире электростанция подобного типа. Станция черпает энергию из подземных источников, расположенных у вулкана Хенгидль. Последний раз этот вулкан извергался около 2000 лет назад, но вулканическая система все еще активна — здесь много горячих источников и выходов раскаленного пара.

А окраины города окружает множество теплиц, где выращивают овощи (овощами и молочными продуктами Исландия обеспечивает себя полностью) и даже фрукты.






Posts from This Journal by “Исландия” Tag

  • Как комик стал мэром столицы

    Я уже высказывал свое мнение по поводу того, как Зеленский умудрился стать президентом. Очень похоже на то, что Зеленский начинал все это…

  • Зачем он сбежал из тюрьмы?

    Утром 17 апреля заключенный Синдри Тор Стеффансон сбежал из тюрьмы Сон на юге Исландии. После чего он покинул страну, вылетев из Рекьявика в…

  • Пещеры ледника Ватнайокуль

    Много мы уже с вами смотрели ледяных пещер, вот например Ледяные пещеры Исландии, вот The Eisriesenwelt — крупнейшая ледяная пещера, а так…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Там ещё и реагент на дорогах тоже используют и снег много где не убирают :)) Зато зимой китайцев нет, только американцы и европа.
Летом там хер где протолкнёшься.

  • 1