?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Германии из-за ажиотажа, временно приостановил работу новый супермаркет из России
masterok


Странная новость. С одной стороны пишут, что открывшийся неделю назад в Лейпциге супермаркет Mere российской торговой сети "Торгсервис" временно закрылся из-за перебоев с поставками. Многие товары были распроданы уже в первые дни после открытия, поэтому в понедельник и вторник, 4 и 5 февраля, филиал останется закрытым и вновь откроется 6 февраля, сообщила компания. Кстати, в России "Торгсервис" представлен супермаркетами "Светофор".

Местные СМИ сообщили, что людей на открытие собралось так много, что не все желающие смогли сразу войти в магазин, а на кассах потом образовались очереди. Ассортимент товаров на 95 % состоит из российских брендов.

А с другой стороны пишут, что...



...немцы не рассматривают его как магазин для ежедневных покупок. Немецкий эксперт по маркетингу Мартин Фасснахт (Martin Fassnacht) прогнозирует, что российскую сеть ожидает неудача. "Концепт не будет иметь успеха, он не оправдает себя экономически", — считает эксперт, подчеркивающий, что для успешных переговоров с поставщиками проекту необходимо больше филиалов. "Даже 100 филиалов недостаточно для успеха", — заявил он в интервью Spiegel Online.





Согласно информации на сайте "Торгсервиса", он работает в формате "жесткого дискаунтера", характеризующемся "минимальным аскетическим исполнением торгового зала и броским внешним оформлением".

Продукты в торговом зале лежат в коробках, а "цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки", сообщает сайт.





«Дискаунтер больше напоминает склад, а не магазин. Вместо фруктов и овощей, как в других супермаркетах, здесь на входе на огромных полках и поддонах стоят швабры, губки и прочие принадлежности для уборки. B Mere не найдешь свежих нарезанных салатов, фруктов, расфасованных в пластиковые стаканы или замороженной продукции. Удивительно, но в новом супермаркете отсутствуют также хлеб, масло, вода и пиво», — пишет Germania.one.

Жители Лейпцига признали, что такой скудный ассортимент не позволяет им воспринимать Mere как место для ежедневных покупок. При этом они признают, что цены на товары ниже, чем в магазинах германской сети дискаунтеров Aldi или в супермаркетах Lidl.






«Трудно сказать, сколько они продержатся на немецком рынке. Где они найдут немецкий товар? У сети Lidl четыре тысячи магазинов, у Aldi примерно столько же с общим оборотом в 20 млрд евро. Они закупают товары выборочно и выторговывают наименьшие цены в большом объеме. У них свои машины и склады, оптимизация работы посекундная. Может, российская сеть не будет торговать немецкими товарами? Будут искать по Европе самые дешевые товары и привозить сюда?», — приводит слова руководителя немецкой оптово-розничной компании «Сибирия Групп» Сергея Линдта BFM.ru.

Владельцами магазина Mere являются красноярские бизнесмены по фамилии Шнайдер. Им принадлежат около тысячи магазинов сети «Светофор» в России, Казахстане, Беларуси и Китае. Больше всего магазинов находится в Красноярске. В прошлом году «Тогрсервис» открыл супермаркет Mere в Румынии, а также планирует выйти на польский рынок, сообщает Deutsche Welle.

Так я не понял, это успех или провал?





[источники]источники
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B3%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0/a-47356905
http://newslab.ru/news/880923




Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Руссиш швайне открыли склад самого дешевого говна и радуются.

это ты немцам скажи которые в огромную очередь выстроились
они то совсем забыли тебя мудака кастрюляголового спросить что им в Германии лучше покупать

сложно представить что-то мерзотнее и поганее лидла, так что желаем ребятам удачи.

Вполне прилично стало там сейчас.

Судя по видео - это успех.

Рано судить. Через пол года надо смотреть. Обычно к этому времени половина свежих производств закрывается. Но реальная оценка по немецкой статистике через 5 лет.

"Светофор" - это говно в мире розничной торговли. Грязь, ограниченный выбор, идиотская раскладка товаров, и всё такое.

И да, дешёвые цены за счёт неизвестных производителей, коим хоть как-то надо скинуть свой товар просто потому, что они не смогли попасть на прилавки сетевых гигантов типа "Магнит", или "Пятёрочка".

Хотя, для той же бакалеи это не критично, а вот бакалея у них по цене крайне привлекательная.

Или для бытовой химии.

В общем, я так думаю, что чуваки решили решить простую задачу - стать главным и основным магазином для мигрантов.

Дёшево и сердито.

Много с 91го года тут было решивших стать самыми крутыми в русском сегменте магазинов. Начинали громко и тихонько сдувались. Обычно когда приходил налоговый и предложением объяснить откуда прибыль если кругом убыль.
Проблема в русских магазинах практически нет ни одного профессионала с немецким образованием и хоть каким-то опытом. Да и воруют у них по чёрному начиная от покупателей и заканчивая шефами.

В Москве один магазин. Не дали войти?

Возможно. Магнит в Москву не совался пока всё Россию не захватил.

Если полезли в Германию, то не просто же так? Значит был разумный план.

Гонор был охрененый. План может специалист написать, а в русские магазины немецкие специалисты не идут. Дураков нет.

У нас в Светофоре пиво точно продают, правда стремное


Ну это наверное как у нас магазин и северной кореи октрыть, может и дешёво, только товара мало и плохо.
Мы, на фоне германкого рынка вообще не смотримся.

С другой стороны - в современно мире сотни тысяч бизнесов открываются в год, и точно такая же сотня тысяч исчезает из ранее открытых.

Пойдёт у них, или нет пойдёт - какого хера нам до того разница?

У нас в Вильнюсе есть пара магазинов "Томас Филипс". В зале всякие мелочи, декоративные предметы для дома, квартиры, а еды очень мало- консервы в основном.

ну теперь подсядут на балтику))

Сделать помойку бОльшую, чем Альди - это сильно.

> Я не русский, слава богу

Конечно, prosto_vova, ты ж теперь манкурт☻

это не успех и не провал, мастерок. Это зависть аборигенов :)

Светофор. Экспортный вариант.