Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Франция отзывает своего посла в Италии



Ого, Франция отзывает своего посла в Италии для консультаций. В последнее время в отношениях между Италией и Францией возникла определенная напряженность в связи с высказываниями некоторых итальянских политиков.

Что же могло случиться?


Оказывается, что инцидент произошел после того, как заместитель премьер-министра Италии Луиджи Ди Майо во вторник встретился близ Парижа с представителями протестного движения "желтых жилетов". А потом он написал в "Твиттере", что ветер перемен пересек Альпы.

С итальянским политиком разговаривали неофициальный представитель "желтых жилетов" Кристоф Шаленсон и Ингрил Левавасёр, которая возглавляет список кандидатов от "желтых жилетов" на выборах в Европейский парламент.

Вот те на! Т.е. когда Макрон признавал какого то чудака Гуайдо президентом Венесуэлы, то это как бы нормально. А когда в Италии поддержали "желтые каски" и сказали, что Макрон довел страну, то это ужас ужас?

Странно все это, но за что боролись, на то и напороли. Прежние правила в международных делах уже окончательно разрушены. Теперь мы и не то еще увидим.

П.С. Кстати, именно Италия наложила вето на заявление глав МИД Евросоюза о признании лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.



Tags: Италия, Политика, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo mgu68 11:59, saturday 234
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments