?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему бумажные газеты и журналы проиграли, а книги нет?
masterok


Каждый год закрывается какой то печатный журнал или газета, которая имела историю многие десятки лет. Это неизбежный процесс. Сейчас намного проще прочитать все это в интернете. Но...

Попросил ребенок книжку про королей и принцесс. Пришел в магазин выбрать книжку - афигеть! 400 рублей! А себе купить какую нибудь новинку фантастики: 600-700 рублей и не подходи!

А вот с чего бы это?



Ведь в интернете совсем не сложно найти все это даже бесплатно! Ну ладно, можно и купить за 100 руб. то, что в магазине стоит 600. А ведь для читающих людей эта книжка на пару дней.

А планшеты и телефоны есть у каждого. Да, не все любят так читать, я сам ненавижу так читать и бумажные книги очень люблю. Но всему же есть предел. В дорогу невозможно взять две, три бумажные книги - много места занимают. А по финансам это прямо пропасть. И это к вопросу смерти бумажных носителей. Раз такие цены, то значит спрос на книги то нормальный за такие деньки? Никакой смерти пока бумажной книге не светит если цены чуть ли не под 1000 руб.

Ведь так?

А вы то готовы все еще платить за бумагу?

Вы покупаете бумажные книги?

Да, я все же буду покупать бумажные даже по таким ценам
36(25.4%)
Нет, перешел на электронные из-за экономии и удобства
106(74.6%)




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


Buy for 310 tokens
Я люблю Хийумаа в любую погоду и в любое время года. (Это как с любовью к человеку, когда его любишь не придуманным, а таким, как есть). В зимнем сказочном убранстве В весеннем цветении в осеннем разноцветье в дождях и туманах,…

хорошее издание прибавляет в цене с годами ..)


вчера читал объявление - все тома (сколько там, 50?) БСЭ продавали за 1500 рублей

никто книги ниже себестоимости продавать не будет.
бумага тоже как бы денег стоит.
я покупаю хорошие серии. красиво на полочке стоят и в руки взять приятно, почитать-покайфовать.
электронная - это все-таки для книг разового чтения.

согласен, но когда я был студентом, мне так по карману не били книги как сейчас. что то не то...

Кроме "библиотеки в кармане" для меня очень важна возможность легко менять масштаб/шрифт электронной книги. Уже около десяти лет читаю с экранов компа, ноута, ридера (первый был вообще ЖК на батарейках), и несколько лет как перешел на планшет. Удобно и комфортно. Лучше чем бумага.
Бумажными книгами пользуюсь только как справочной и специальной литературой.

Это хорошо пока у Вас хорошее зрение. А планшет и тем более телефон плохо влияют на глаза.

Лет 15 уже читаю со разных видов телефонов. В месяц от 5 до 10 книг.Глаза не сломал.Электронные книги то же вариант,но из за размера они не всегда со мной,а телефон всегда и читаю а любую свободную минуту.

"то же" в данном случае пишется слитно. Хуйню Вы какую-то читаете. Донцову "што ле"?

Бумажные книги потому и стоят дорого, что тиражи маленькие. Они будут уменьшаться и дальше, пока бумажные книги не станут эксклюзивом для богатых чудаков и оригиналов. Уж нравится это кому или нет, но будет так.
Тут есть, кстати, и еще один любопытный парадокс: бумажные книги последних лет стоят дорого, а большая часть книг, которым лет 20-50, вообще ничего не стоят.

вот уменьшение тиражей - это аргумент, да

Я буду покупать бумажные книги, хоть они занимают много места и стоить стали дорого.
Дело в том, что три года назад купила я электронную книгу. Восторг! В ней уже заложено множество классики, а я ещё туда закачала платных и бесплатных книг огромное количество. Читала и радовалась. А потом вдруг книга сдохла. Всё пропало. Все книги, которые были куплены на разных сайтах считай сгорели. Новую купить за 6-8 тысяч и снова туда закупать электронные книги? Не слишком ли накладно, долго и муторно? А с планшета читать глаза очень устают. Вот так как-то. )

Ну во первых никто не мешает книги дополнительно кешировать на компьютер. Или просто записывать на карту памяти и менять ее от книги к книге. Так,что проблема не о чем...

(Deleted comment)
опередили. Та же фигня. Начиная с CASIO Reader 450 кажется...

глупые барыги просто не понимают что выгодней продавать книги по сто а не по 600..

по сто я бы 4 штучки взял, по 600 чот как то ни одной...

Ценность книги в информации из неё , а не в красоте . Поэтому покупать и складировать бумажные книги сейчас глупо и непрактично . К тому же , от них очень много вредной пыли . А цена ? Я сам являюсь фанатиком книг , но как только появилась возможность хранить библиотеку в " цифре " , сразу же избавился от ненужной макулатуры . Мы держимся не за бумажные книги ( все понимают , что это глупо ) , а за свои воспоминания , связанные с ними , свои переживания и часы удовольствия . Это пройдёт . Просто не надо руководствоваться эмоциями .

воспоминания - да, запах бумаги и тактильные ощущения.

Вы не правы, не все книги можно скачать бесплатно. В последнее время правообладатели ужесточили борьбу с пиратским контентом.


flibusta . is - вам в подарок!

Меня больше всего бесит, что нынешние книги написаны шрифтом огромного размера.
На странице помещается минимум текста, но книга толстая и дорогая.
Раньше был более компактный шрифт. Я так больше люблю.

(Deleted comment)
Выбрал "нет", т.к. сейчас нищенствую. Из-за экономии. А так...да.

К сожалению, книга, как носитель информации, сходит с исторической сцены. Процесс закономерен и необратим...

Детские книги только бумажные, "взрослые" только самых любимых писателей или прям какие-то очень интересные.