?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В России собран самый мощный ракетный двигатель
masterok


К российской космической отрасли пока очень много вопросов. Это объективно после скандалов, провалов многочисленных планов, аварий и 23 запусков в прошлом году. Я даже не знаю, кто тянул Рогозина за язык и заставлял его говорить, что в 2019 году планируется чуть ли не 45 запусков ... посмотрим. Я надеюсь это будет его последнее невыполненное обещание если что.

Соскучились мы уже по серьезным и эффектным результатам работы в области ракетостроения и освоения космоса. Вот например по таким...





Первый двигатель РД-171МВ для создаваемой российской ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») собран на «Энергомаше». Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире. Сейчас РД-171МВ готовят к огневым испытаниям.

При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство. Это в настоящий момент самый мощный двигатель в мире.

Первый двигатель для испытаний самой ракеты «Иртыш» ракетостроители получат в 2021 году. Двигатель для «Иртыша» — это модернизированная версия РД-171. Базовый двигатель РД-170/171 разрабатывался в Советском Союзе с 1976 по 1986 годы. Двигатели сертифицированы на десятикратное полетное использование.

Ранее в феврале сообщалось, что ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в Роскосмос) ведет эскизное проектирование новой российской ракеты-носителя космического назначения «Союз-7» с условным названием «Волга», в которой будет применяться поставляемый в США двигатель РД-180, а не РД-171МВ.





АПД: вот кстати про сомнения о 45 запусках.

На 2019 год запланирован запуск 13 баллистических ракет, которые попадут в общую статистику. Хотя и без них предполагаемые 32 “честных” пуска — тоже серьезная заявка. Сугубо российскими из запланированного можно назвать 7 запусков по программе МКС, 5 запусков тяжелых ракет-носителей “Протон”, космическая обсерватория «Спектр-РГ», спутник связи «Ямал-601», французский спутник Eutelsat 5 и российский «Глонасс-М». С плесецкого космодрома запланирован тестовый запуск ракеты-носителя “Ангара”. Сюда же относится планируемый на конец 2019 года запуск ракеты «Зенит» с морского старта, принадлежащего российской частной компании S7 Space. Остальное — старты российских “Союзов” с космодромов других государств.

Но откуда взять еще 10-12 пусков пока непонятно.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Рогозин - обычный дешёвый 3,14здабол!

Да до Макса с теслой ему далеко.

Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
..
Да ну?

Американский двигатель R2-25, дает 900 тонн

не жгите величия

"Но откуда взять еще 10-12 пусков пока непонятно."
--------------------------------------------------------

А ниоткуда их брать никто и не собирается. Будут катастрофы и поиски врагов, которые насрали говнорагозину в штаны.
На этом всё и успокоится...

P.S. И название поста неверное - американские твёрдотельники гораздо мощнее!

Edited at 2019-02-09 08:25 am (UTC)

только висят на пол-шестого...

Царь-двигатель, бгг....

Права на двигатель РД-180 принадлежат США. Он никаким образом не может быть использован РФ. Потому что это американский двигатель, просто США заказы на его производство размещали в РФ. Без воли США производить его нельзя.

Данный вывод строится на постулате о том, что три из используемых при создании движков патента (в частности US6244041, US6226980, US6442931) являются патентами США.

Даже несмотря на то, что в патентах явно указан обладатель – Otkrytoe Aktsioneroe Obschestvo “Nauchao-Proizvodatveabnoe Obiedianie Nauchao-Proizvodatvesnoe Obiediane “Energomash” Imeni Akademika V.P. Glushko” – утверждается, что раз есть патент США, то собственник – США.

Чтобы в конкретной стране Х не смогли начать производить копию чего-то, подпадающего под патент из другой страны, патент регистрируется в этой самой стране Х. От этого он не начинает ей принадлежать. Поэтому, например, у Apple множество зарегистрированных в Китае патентов, вплоть до логотипа – потому что таким образом все споры на уровне “чьё это” значительно упрощаются. Суд вида “мы раньше зарегили, только в другой стране” долгий, а вот если есть локальный патент, то вопрос решается гораздо проще. Но понятное дело, от этого логотип Apple не начинает принадлежать компартии Китая.

То есть, когда они собираются в 30 году полетать на луну с живым экипажем - вас это не удивляет?


"При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство. Это в настоящий момент самый мощный двигатель в мире."
Ужас... Это значит, что до этого момента никакого solid edge или родной альтернативы там не было??? На бумажке чертили??? Жесть.

До создания компьютеров да,так и чертили.И даже на чертежах на бумаге умудрились человека в космос отправить и АЭС проектировать.Ужас,правда ?

---Но откуда взять еще 10-12 пусков пока непонятно.

Стоит задача запустить или вопрос - что именно могут запускать такого, об чем не говорят? Если говорить о возможностях запуска, конверсия Воеводы (снимаемого с дежурства, и имеющего реализуемую возможности конверсии в легкий носитель) вполне допускает утилизацию ракет посредством космических запусков. То есть запуск не столько денег стоит, сколько еньги экономит, такие дела :). А еще можно упомянуть о "Тополях", на основе которых тоже был вполне успешный конверсионный носитель, и эту возможность также нужно реализовывать. Ибо это хозяйственность, рачительность, и плюс экспериментальный материал для разработчиков баллистических ракет. :)

Первый двигатель РД-171МВ для создаваемой российской ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») собран на «Энергомаше». Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире.
Сейчас РД-171МВ готовят к огневым испытаниям. Это самый мощный ракетный двигатель в мире

При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство. Это в настоящий момент самый мощный двигатель в мире.

Первый двигатель для испытаний самой ракеты «Иртыш» ракетостроители получат в 2021 году. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Двигатель для «Иртыша» — это модернизированная версия РД-171. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Базовый двигатель РД-170/171 разрабатывался в Советском Союзе с 1976 по 1986 годы. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Двигатели сертифицированы на десятикратное полетное использование. Это самый мощный ракетный двигатель в мире


Ранее в феврале сообщалось, что ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в Роскосмос) ведет эскизное проектирование новой российской ракеты-носителя космического назначения «Союз-7» с условным названием «Волга», в которой будет применяться поставляемый в США двигатель РД-180, а не РД-171МВ. Это самый мощный ракетный двигатель в мире

Все в будущем времени, никак иначе. Но вата уже поет гимн!

>>> "При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется производство."

всё, что нужно знать.

Теперь надо думать что запускать

Ну разумеется.... ведь сначала вбухивают миллиарды в инструмент, а потом думают, как им пользоваться?

Вообще тренд сейчас на кислордно-метановые двигатели.Ждём РД-0162.

А там, в двигателе, дырочку еще никто не просверлил?

Это у SpaceX была традиция свои двигатели ножницами по металлу резать.

В автомобилях используется ДВС, работающий на принципах, открытых в конце 19в. Двигатели ракет - на принципах середины 20в. Нужно признаться, что за последние 100 лет не придумано НИЧЕГО нового! Где возобновляемые источники энергии, БТГ и т.д. О каких успехах и "прорывах", собственно, речь?

Так не в интернетиках тупить надо, а работать.


Но откуда взять еще 10-12 пусков пока непонятно.

Классика