
К российской космической отрасли пока очень много вопросов. Это объективно после скандалов, провалов многочисленных планов, аварий и 23 запусков в прошлом году. Я даже не знаю, кто тянул Рогозина за язык и заставлял его говорить, что в 2019 году планируется чуть ли не 45 запусков ... посмотрим. Я надеюсь это будет его последнее невыполненное обещание если что.
Соскучились мы уже по серьезным и эффектным результатам работы в области ракетостроения и освоения космоса. Вот например по таким...

Первый двигатель РД-171МВ для создаваемой российской ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш») собран на «Энергомаше». Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире. Сейчас РД-171МВ готовят к огневым испытаниям.
При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство. Это в настоящий момент самый мощный двигатель в мире.
Первый двигатель для испытаний самой ракеты «Иртыш» ракетостроители получат в 2021 году. Двигатель для «Иртыша» — это модернизированная версия РД-171. Базовый двигатель РД-170/171 разрабатывался в Советском Союзе с 1976 по 1986 годы. Двигатели сертифицированы на десятикратное полетное использование.
Ранее в феврале сообщалось, что ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в Роскосмос) ведет эскизное проектирование новой российской ракеты-носителя космического назначения «Союз-7» с условным названием «Волга», в которой будет применяться поставляемый в США двигатель РД-180, а не РД-171МВ.

АПД: вот кстати про сомнения о 45 запусках.
На 2019 год запланирован запуск 13 баллистических ракет, которые попадут в общую статистику. Хотя и без них предполагаемые 32 “честных” пуска — тоже серьезная заявка. Сугубо российскими из запланированного можно назвать 7 запусков по программе МКС, 5 запусков тяжелых ракет-носителей “Протон”, космическая обсерватория «Спектр-РГ», спутник связи «Ямал-601», французский спутник Eutelsat 5 и российский «Глонасс-М». С плесецкого космодрома запланирован тестовый запуск ракеты-носителя “Ангара”. Сюда же относится планируемый на конец 2019 года запуск ракеты «Зенит» с морского старта, принадлежащего российской частной компании S7 Space. Остальное — старты российских “Союзов” с космодромов других государств.
Но откуда взять еще 10-12 пусков пока непонятно.
Subscribe to
masterok
..
Да ну?
Американский двигатель R2-25, дает 900 тонн
----------------------------------------
А ниоткуда их брать никто и не собирается. Будут катастрофы и поиски врагов, которые насрали говнорагозину в штаны.
На этом всё и успокоится...
P.S. И название поста неверное - американские твёрдотельники гораздо мощнее!
Edited at 2019-02-09 08:25 am (UTC)
Даже несмотря на то, что в патентах явно указан обладатель – Otkrytoe Aktsioneroe Obschestvo “Nauchao-Proizvodatveabnoe Obiedianie Nauchao-Proizvodatvesnoe Obiediane “Energomash” Imeni Akademika V.P. Glushko” – утверждается, что раз есть патент США, то собственник – США.
Чтобы в конкретной стране Х не смогли начать производить копию чего-то, подпадающего под патент из другой страны, патент регистрируется в этой самой стране Х. От этого он не начинает ей принадлежать. Поэтому, например, у Apple множество зарегистрированных в Китае патентов, вплоть до логотипа – потому что таким образом все споры на уровне “чьё это” значительно упрощаются. Суд вида “мы раньше зарегили, только в другой стране” долгий, а вот если есть локальный патент, то вопрос решается гораздо проще. Но понятное дело, от этого логотип Apple не начинает принадлежать компартии Китая.
То есть, когда они собираются в 30 году полетать на луну с живым экипажем - вас это не удивляет?
Ужас... Это значит, что до этого момента никакого solid edge или родной альтернативы там не было??? На бумажке чертили??? Жесть.
Стоит задача запустить или вопрос - что именно могут запускать такого, об чем не говорят? Если говорить о возможностях запуска, конверсия Воеводы (снимаемого с дежурства, и имеющего реализуемую возможности конверсии в легкий носитель) вполне допускает утилизацию ракет посредством космических запусков. То есть запуск не столько денег стоит, сколько еньги экономит, такие дела :). А еще можно упомянуть о "Тополях", на основе которых тоже был вполне успешный конверсионный носитель, и эту возможность также нужно реализовывать. Ибо это хозяйственность, рачительность, и плюс экспериментальный материал для разработчиков баллистических ракет. :)
Тяга двигателя должна превысить 800 тонн. Это самый мощный ракетный двигатель в мире.
Сейчас РД-171МВ готовят к огневым испытаниям. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство. Это в настоящий момент самый мощный двигатель в мире.
Первый двигатель для испытаний самой ракеты «Иртыш» ракетостроители получат в 2021 году. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Двигатель для «Иртыша» — это модернизированная версия РД-171. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Базовый двигатель РД-170/171 разрабатывался в Советском Союзе с 1976 по 1986 годы. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Двигатели сертифицированы на десятикратное полетное использование. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
Ранее в феврале сообщалось, что ракетно-космический центр «Прогресс» (входит в Роскосмос) ведет эскизное проектирование новой российской ракеты-носителя космического назначения «Союз-7» с условным названием «Волга», в которой будет применяться поставляемый в США двигатель РД-180, а не РД-171МВ. Это самый мощный ракетный двигатель в мире
всё, что нужно знать.
Но откуда взять еще 10-12 пусков пока непонятно.
Классика