Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Смартфоны с зашкаливающим уровнем излучения

Смартфоны с зашкаливающим уровнем излучения

Давно уже витает в воздухе и интернете вопрос - опасны ли смартфоны своим излучением. С одной стороны говорят, что это очень низкие показатели и уровни, а с другой стороны говорят что даже они способны нанести вред человеку.

Все эти споры все-таки дали какой-никакой результат. Теперь каждый производитель обязан указывать уровень изучения смартфонов - SAR (измеряется в ватт на килограмм) на коробке с гаджетом.



Смартфоны с зашкаливающим уровнем излучения

На основе всех этих данных эксперты из аналитической компании «Statista» подготовили рейтинг из 16 наиболее популярных моделей смартфонов. Цифры получились действительно интересными. Оказалось, что самым вредным может считаться Xiaomi Mi A1 – у этого смартфона наиболее высокий SAR – 1.73 ватт на кг. На втором месте с показателем 1.63 ватт на кг оказался OnePlus 5T, а на третьем - Xiaomi Mi Max 3 – 1.58 ватт на кг.

Смартфоны с зашкаливающим уровнем излучения

Ознакомиться с результатами отчета можно самостоятельно. Компания «Statista» заботливо опубликовала вот такой инфографик:

Смартфоны с зашкаливающим уровнем излучения

Интересно еще и то, что большинство флагманов в рейтинг не попало. Лишь несколько моделей «ухватились» за нижние полосы списка. Плохо это или хорошо, сказать сложно. Настоящие ученые скажут, что какого «истинного безопасного» показателя излучения не существует. Ограничения и рекомендации могут сильно меняться в зависимости от законов конкретной страны.

Например, даже самый «грязный» Xiaomi Mi A1 все равно считается нормальным, по законам Европейского Союза, который требует, чтобы бытовая техника не излучала больше 2 ватт на кг. При этом в Германии рекомендуемый уровень излучения не должен быть выше 0.6 ватт на кг.


[источники]
Источники:
https://novate.ru/blogs/090219/49401/



Tags: Гаджеты, Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments