Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Конкуренты Reebok




Многие в курсе, что сейчас идет скандал в России по поводу феменистической рекламной кампании от Reebok. Но я собственно не про нее, кому интересно быстро нагуглите.

Я прочитал один из комментариев к этой теме, где возмущенный человек писал про то, что теперь точно не будет покупать продукцию Reebok. А на вопрос, что будете покупать ответил - Adidas.

Но вы то наверное знаете, что...



... 2006 году корпорация Adidas поглотила Reebok и теперь Reebok - это дочерняя компания Adidas.





А еще вы наверное помните, что два всемирно известных бренда — и Puma, и Adidas — появились на свет в результате войны между двумя братьями — Адольфом и Рудольфом Дасслерами.

Вот тут мы это обсуждали подробнее - https://masterok.livejournal.com/2680738.html

А вот еще одна интересная история. Компания Nike была основана в 1964 году студентом Филом Найтом. Сначала она носила название Blue Ribbon Sports и специализировалась на заказе кроссовок в азиатских странах и последующей продаже их на американском рынке. Вложив в дело по 500 долларов, Найт и Бауэрман заказали 300 пар кроссовок у японской компании Onitsuka Tiger (в настоящее время ASICS). Первый самостоятельно разработанный продукт компании — выпущенные в 1971 году кроссовки Nike с вафлеобразным дизайном подошвы, идею которого Бауэрман почерпнул у жены, точнее у её вафельницы. В 1974 году Blue Ribbon Sports была официально переименована в Nike.

Название происходит от имени греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк». Правильно читать «Найки». Незнание данного факта привело к широкому распространению в русскоязычной среде неправильной транскрипции «Найк», которая даже была использована в названии официального представителя компании в России.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments