?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем гуси-лебеди кормят рыб?
masterok



Таких видеороликов можно найти очень много. На них  обычно видно, что гуси, лебеди берут из корыта корм и протягивают его рыбам. Рыбы с удовольсвием берут еду. Вот такая вот природная идилия. Многие удивляются и умиляются...

Вот например такое только начинает заполнять интернет:






Однако на самом деле птицам нет дела до рыб. Они просто берут сухой хлеб или корм и размачивают его в воде, чтобы проглотить. А рыбы уже пользуются подвернувшейся возможностью что то выхватить или подобрать упавшие крошки.

Так?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag

  • Уличные джинны

    Я надеюсь вы в курсе, как такое делается? А вот интересный вариант: Ну а вот как это делается мы тут подробно разбирали -…

  • Разоблачаем! Необычный самолет?

    Уже лет пять назад мы с вами обсуждали серию постов про очень необычные самолеты в истории авиации. Ох, какие же разные конструкции бывают,…

  • Как китайцы затащили авианосец в озеро?

    Китайцы вообще те еще "демоны". Увидишь какой нибудь откровенный "не реал" про китайцев и даже не сомневаешься, что они…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
есть гуси, а есть лебеди
кто такие гуси-лебеди? ))) не нашел информацию
на гифках лебеди.

ну я имел ввиду то гуси то лебеди. С гусями тоже много видосов

понял.
это я придираюсь, не обращай внимание ))

Никакого *размачивания*, настоящая кормёжка.
У зверов, птичеров свои *статусы чести*, может так происходит их понимание *благодетельства*, вель пища которую птичеры дают рыбцам берётся из кормушки. Делёжка изобилием!

Так точно. А ещё утки\гуси любят в прибрежной зоне делать дырки в поисках питания

угу , "размачивают" :

Это несколько иной случай. У водоплавающих птиц приманивание рыбы крошками заложено в инстинктах - они потом эту рыбу ловят и едят. Ворона в ролике либо реализует свои материнские инстинкты, либо просто развлекается. Врановые вообще на порядок интеллектуальнее лебедей и способны к действиям, которые не связаны ни с пищевым поведением, ни с половыми инстинктами, ни с самосохранением. Проще говоря, они способны играть. Например, кататься со снежной горки на крышке от консервной банки.

случаи , когда птицы на хлеб ловят рыбу вполне часто встречаются , но , как отмечают орнитологи , это всегда индивидуально , т.е. другие птицы этого же вида не перенимают такое поведение . врановые , вроде , могут перенимать , но рыбу они не ловят .
з.ы. кстати , когда птицы ловят рыбу на хлеб , собственно хлеб им не интересен (поймав рыбу они тут же о нём забывают , не едят его).

Edited at 2019-02-13 06:15 am (UTC)

Это инстинктивные действия. В дикой природе водоплавающие птицы аналогичным образом приманивают рыбу, чтобы ее поймать.

но тут явно не что бы поймать же

Это привада. Сытые утки излишки еды бросают в воду и потом плавают в окружении стайки мальков. Когда проголодаются, ловят и едят. Сугубо инстинктивное пищевое поведение.

они рыбу не едят же

Едят, разумеется. Не такую крупную конечно, но у водоплавающих мозгов нет, всё на инстинктах.

Да не, явно видно что кормят, суки.

Даже ебало свое не отворачивают от наглючих рыб. Целенаправленно кормят.

Это инстинкт, но не приманивание рыбы. Птицы реагируют на разинутый рот рыб, как на птенцов, и суют в них корм.

Не знаю как там лебеди, а гуси и мускусные утки (те еще кони по габаритам), так всегда ели комбикорм. Принцип у них такой - жрать размоченным. Зерно еще будут сухим, и то, если кормушку далеко поставить. А если рядом с водой - как пить дать, будут полоскать.

Так что это просто аттракцион для туристов. Если бы кормушка стояла в трех метрах от берега, никто бы рыб не кормил. А так - три в одном, и гусям и рыбам и туристам есть занятие.

  • 1