Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Лучше "ярко", но спорно или "серо" и как у всех?



Помните был громкий случай,когда в 2017 году «Студия Лебедева» за 1700 долларов разработала логотип для бургерной из Гомеля «ДжонФёдор» Владелец был в шоке да и многим пользователям соцсетей не понравилось. Прокатился вал критики. Артемий же с критикой не согласился: он назвал логотип одной из лучших своих работ и добавил, что за таким дизайном будущее.

Владельцы «ДжонФедор» заказали новый дизайн у российского брендингового агентства и 12 февраля успешно открылись. И теперь уже новая волна спора покатилась по сети.

В чем собственно спор...


Противники первого логотипа то понятно, высказывались что то была какая то клоунская фигня с "оформлением как у узбекской подделки под Макдональдс", а теперь стильно и "норм, как у людей".

А вот аргументы сторонников старого варианта:

- Новый, конечно, выглядит более стильно и не так колхозно, но как то без изюминки. В старом была необычность. Ну и плюс хайп, да.

- Имхо, но первый лого лучше, он запоминается, а второй типичная хипстерская херня которая загнётся через месяц

- Да вы задрали. Логотип нужен чтобы компания лучше запоминалась, Артемий сделал компании просто офигенный пр, который стоит дороже 100к. А то что у кого-то глазки колит, вообще никого не должно волновать.

- В том то и дело, что это бугрерная, а не эрмитаж. Лучше быть известной бургерной с фиговым логотипом, чем никому не нужной, но зато с логотипом "шоб как у людей".

- но в новом логотипе нет ничего необычного. Первый - да, очень и очень спорный, но от него как раз это и требуется - сделать так, чтобы его ни с чем нельзя было спутать. А новый JФ - только один из многих похожих.



Какой логотип эффективнее?

Лучше и эффективнее логотип Лебедева
85(35.9%)
Второй вариант теперь нормальный, не то что первая ерунда
152(64.1%)


Tags: Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →