Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

При выстреле из этого пистолета можно сломать обе руки



Как то у нас был на обсуждении самый мощный и бесполезный пистолет в мире.

Однако в погоне за самым большим и самым мощным оружием американцы создали интересный охотничий пистолет с дульной энергией в 10 раз больше чем у знаменитого Desert Eagle.

При неправильном использовании пистолет способен сломать стрелку обе руки.






За исполнение взялась фирма Triple Action LCC, чьи конструкторы не стали экспериментировать с пистолетными патронами, а взяли обычный боеприпас для снайперской крупнокалиберной винтовки 50 BMG (12,7x99mm). Созданный под него пистолет получил название Thunder 50 BMG. Естественно, это однозарядное оружие. Впервые этот пистолет был представлен на выставке SHOT Show в 2004 году.

Thunder 50 BMG оборудован дульным тормозом, а также редчайшей для пистолета гидравлической системой отката ствола. Всё это снижает отдачу приблизительно на 20 %. Непонятно, насколько это поможет стрелку, ведь дульная энергия этой ручной пушки – 15 500 Дж. Во время выстрела из прорезей компенсатора вырывается пламя, которое может достигать пяти метров от ствола!





Хоть это оружие и позиционируется как охотничье, не думаю что охотники его оценят и его практическое применение очень сомнительно. Или вы все же видите вариант?












Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

  • Турки испытали С-400

    Турки рассчитывали на высокие боевые качества российской зенитной ракетной системы С-400, но комплексы превзошли их ожидания. В ходе таких…

  • Как работает боеголовка

    Все мы часто слышим про так называемое "оружие сдерживания" — межконтинентальные баллистические ракеты. То их сокращают, то…

  • Новый рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерии

    Артиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments