?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Налоговая хочет победить тайную сдачу жилья
masterok


Есть подозрение, что квартиры сдает у нас каждый второй...ну третий. Кто-то "с жыру", а кто то с бедности. По закону надо заключить договор и заплатить 13% с дохода. Но так делает очень малый процент. С одной стороны сейчас все скажут по поводу темы поста, что "в такие тяжелые времена у нас отбирают последнюю копейку". Мол лучше отбирайте у богатых и не трогайте бедных.

Но с другой то стороны - это явное нарушение закона! Это уход от налогов и в странах, на которые те же "многие" молятся можно и в тюрьму за это загреметь. На сдаче жилья строят целый бизнес. А у нас все знают, не скрывают и абсолютно открыто нарушают. Контролирующие органы знают, но видимо пока не знают, как это победить (хотя не уж то в других странах нет примеров?) или просто не решаются наступить на эту общую для многих "мозоль".

И вот налоговая запустила масштабную кампанию против тайной сдачи жилья. Как это будет выглядеть...



Федеральная налоговая служба организует массовые рейды по гражданам, которые тайно сдают квартиры. В ближайшее время кампания против неуплаты налогов с доходов от аренды пройдет в городах-миллионниках страны. Утверждают, что в ход идут фейковые квартиросъемщики, данные банков, соцсети. Скрыться будет почти невозможно





Аналитики отмечают, что если бы каждый, кто сдает жилье, платил 13% от полученного дохода, то госбюджет увеличился бы примерно на 10-12 млрд рублей. Однако с арендодателей налоговики собирают довольно скромную сумму — около 220 млн рублей.

В случае, если ФНС докажет правонарушение, на гражданина возлагается обязанность заплатить налоговую недоимку (13% от полученной суммы) плюс штраф (20%, а при умышленном деянии — 40%) и пени.

Налоговики проверяют информацию в Росреестре — выявляют граждан, у которых в собственности находится более одной квартиры. После этого сотрудники ФНС могут прийти по конкретному адресу: «Чаще всего там оказываются люди, которые не могут объяснить свое нахождение в этом жилье».

Нелегальная аренда квартир выявляется также при безналичной оплате, налоговый эксперт Юлия Майфет: «В моей практике был случай, когда гражданину пришел перевод денег, а в назначении платежа прямо было указано: „Перевод за аренду“. Налоговики попросили пояснение, после чего все вскрылось».

В пресс-службе ФНС сообщили: «В проведении работы по выявлению лиц, не декларирующих доходы от сдачи имущества в аренду, заинтересованы прежде всего органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, так как НДФЛ поступает в консолидированные бюджеты регионов». В ФНС заявили, что «такая работа проводится систематически в плановом порядке». Для выявления налоговых «уклонистов» используют «любую информацию и документы, полученные от других налогоплательщиков, граждан, а также от правоохранительных и контролирующих органов, банков, социальных сетей».

Что скажете? Правильное и нужное дело или опять почем зря кошмарят граждан?




Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
и вам реально будет охоа за левого человека, который не платит налоги впрягаться, рискуя стать соучасником, вместо того чтобы сразу сдать?

когда тебе поднимут плату на 13%, то позвонить предупредить является нормальной альтернативой. И потом, я знаю, кто у нас в подъезде сдает квартиры, жильцы там нормальные, и я нивжисть не сдам хозяев налоговикам, потому как ненавижу все государственные силовые структуры и наеб.ть их считаю святым долгом. Думаю со мной солидарны очень большое количество сограждан.

ну, воровская мораль это прекрасно, только большинство всё-таки не моральные уроды.

Большинство тех кто снимает, делает это не от переизбытка денег в семейном бюджете.
И им не улыбается доплачивать к сумме съёма ещё 13%. Уже не хозяину, а в бюджет. Но через хозяина)

большинство тех, кто ворует делает это не от переизбытка денег в семейном бюджете и им не улыбается платить за украденный товар...

А причём здесь те, кто ворует?
Налоги должен платить арендодатель, а не арендатор.
И не надо тут с больной головы на здоровую.

так пусть и платит. Давайте отменим таможенные сборы, ведь за импортные товары платят в том числе простые люди и цена для них поднимется, давайте отменим акцизы на бензин, а то это повышает цены вообще на всё, давайте отменим НДС... Давайте отменим вообще все налоги и государство заодно.

У вас такая каша в голове.
Смешали всё что можно и всё что нельзя.
А может быть это просто манипуляция? Потому как обязанность оплаты налогов за сдачу жилья всё-таки лежит на арендодателе, а обязанность ловить неплательщиков всё-таки больше на налоговой, но никак не на арендаторе, но тут промелькнула мысль, что арендатор, дескать, должен способствовать этой ловле, а с какого перепугу? Объясните мне)

как честный гражданин теоретически должен способствовать. Как минимум не будет лжесвидетельствовать.

С такой позицией честный человек очень быстро переселится со съёмного жилья куда-нибудь на вокзал со всеми вытекающими. Ибо большинство арендодателей от уплаты налогов со сдачи жилья уклоняются, поэтому проблемные жильцы им не нужны.

ну, мы уже поняли, что вы всех местным наркоторговцев обзваниваете если заметите полицейскую машину на горизонте

А Вы думаете я питаю к расчудесному государству большую и чистую любовь?

ну, воровская мораль это прекрасно, только большинство всё-таки не моральные уроды и далеки от воровской романтики.

  • 1