?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему наши войска вышли из Афганистана
masterok


Последнее время США опять (очередной раз) заговорили о выводе своих войск из Афганистана. На самом деле они бы уже давно оттуда свалили, потому что перспектив совсем никаких, но тогда их пятнадцатилетнее там присутствие вообще обернется катастрофой - афганские власти там просто сметут. Кто? Как раз те, с кем американцы якобы боролись все эти годы (или торговали опиумом). Но в скором времени они уйдут оттуда однозначно.

А вы знаете, в чем разница вот этого выхода американцев и вывода советских войск из Афганистана?




Войска Советского Союза покинули Афганистан не под давлением каких-либо внешних или внутренних военно-политических обстоятельств, как это например было у американцев во Вьетнаме.

В Женеве за стол переговоров сели делегации СССР, США, Афганистана и Пакистана с целью выработки политического решения афганской проблемы. 14 апреля 1988 года были подписаны пять основополагающих документов по вопросам урегулирования политической обстановки вокруг Афганистана. Согласно этим договоренностям, которые вступили в силу 15 мая 1988 года, советские войска должны покинуть территорию Афганистана, а США и Пакистан обязались полностью прекратить финансирование афганских мятежников.

Советская сторона выполнила женевские соглашения. 40-я Армия к 15 февраля 1989 года покинула территорию Афганистана. Хотя в это время на перевалах Афгана обычно сложная погодная обстановка, но партнеры по переговорам ни на день не согласились сдвинуть сроки вывода.

Как вспоминал командующий 40-й армией Борис Громов, непосредственно руководивший выводом войск, Наджибулла хоть и согласился с условиями Женевы, но просил Москву полностью контингент не выводить. "Президент Наджибулла упрашивал, уговаривал нас остаться, что было бы нарушением Женевских соглашений, и оставить хотя бы 30 тыс. солдат.", рассказывал потом Громов.





Как потом стало понятно, ни Пакистан, ни США не собирались выполнять Женевские соглашения. Всего через месяц начала вывода войск президент Пакистана Зия-уль-Хак прямо заявил, что соглашения — "это просто фиговый листок".

Как следует из рассекреченных документов ЦРУ, операция американской разведки в Афганистане под кодовым названием "Циклон" началась до появления там советских солдат и продолжилась после решения об их выводе — вплоть до начала 1990 года. США поставляли моджахедам новейшее оружие, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы "Стингер", боеприпасы, обмундирование. Кроме того, с афганской оппозицией работали американские инструкторы.

В интервью французскому журналу Le Nouvel Observateur экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский говорит: "Эта секретная операция была блестящей идеей! Мы заманили русских в афганскую ловушку". То же самое подтверждает в своих мемуарах "Из тени" бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс.

Более того, Бжезинский отмечает, что они активизировали поставки аккурат в момент кампании по выводу советских войск. "Во-первых, это было унижение для русских. Во-вторых, мы рассчитывали, что они из-за этого остановят вывод войск. И второй раз попадут в ловушку", — говорит он.


Как тут не вспомнить договоренности при выводе советских войск из ГДР, договоренности стран Европы с Януковичем, договоры ПРО и РСМД, подписание договоров США с Ираном. Из этого всего давно пора вынести ценность и смысл международных соглашений для таких стран, как США. Уже давно пора...действовать так же.




Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Потому что совки все просрали в этой позорной войне.
Потому что США там сейчас чтобы навести порядок, а совки там были, чтобы устроить хаос.

США не знают как оттуда по тихому свалить последние лет 5 и после этого там перережут всех их ставленников. Не просрали...

чем мы отличаемся от уродцев типа амеров и "простовов", мы не обманываем и не предаем

так то да, но реально ли выжить с такой позицией?

Лондон — это точка входа и точка управления.
http://tchaIkovskiy.info/blog_b/tovxup.htm

До тех пор, пока Горбачев не будет хотя бы заочно приговорен к смертной казни, действовать так же, как действуют США, вам не светит. Будете утираться, танки фашистам заправлять и соблюдать все соглашения.

И как тут не вспомнить поставки танков фашистам для подавления народного восстания на Донбассе..

Кто научил вас русскому языку и как вам хватает наглости находясь вне России и не являясь частью её народа давать какие-либо советы и высказывать суждения?

Я точно помню, по мосту они выходили!

проверочный вопрос - "по какой причине?"

Под предлогом помоши Амина СССР вторгся в Афганистан,  его же и убили. Вот так попросил о помощи братский советский союз. Всего же советская военщина вырезала от 600-3 млн мирных жителей,  потеряв 15 тысяч своих и все безрезультативно . Лавров недавно провел встречи с талибами, это те которые воевали против СССР,  которых спонсировали США и которые впоследствии создали Аль кайду. Вот так МИД РФ ведет переговоры с террористами и бывшими врагами.


Кто ты, существо? Откуда ты знаешь русский язык? Кто дал тебе право судить и откуда такие цифры потерь населения Афганистана? Где пруфы?

Как тут не вспомнить договоренности при выводе советских войск из ГДР, договоренности стран Европы с Януковичем, договоры ПРО и РСМД, подписание договоров США с Ираном. Из этого всего давно пора вынести ценность и смысл международных соглашений для таких стран, как США. Уже давно пора...действовать так же. А также будапештский меморандум

Edited at 2019-02-15 12:34 pm (UTC)

Чтобы действовать себя как США нужно быть как США,  военные дйствия в других странах довольно очень затратные. Это не понимали не в Российской империи, не в СССР и сейчас, итогом международных военных компании для Москвы стало дважды развал страны за сто лет. США это первая экономика мира, у нее много сильных союзников, для которых дружба с США  выгодна экономически в том числе и для КНР. Плюс мощная  самодостаточная экономика.  Россия тоже может шантажировать Европу газомч подкупать важных лиц в странах Запада,  вводить войска, но экономика не самодостаточная ее вообще нет кроме поставок ресурсов и продаж военной техники, все ввозится в том числе и для военной техники,  которые и так попадают под санкциич сильных союзников нет, выгода от России только от газа в Европу,  для Китая Россия нищая страна которая не интересна. Можно конечно побряцать оружием как СССР или Российской империи 5-20 лет, но до этого все заканчивалось одним и тем же. И уже даже после 5 лет  активных действий с 2014 у России не хватает бюджета, дополнительные средства берутся с население, отняли пенсии у стариков, повысили и ввели налоги это цена за военщину.


Действительно заманили..И провернули эту операцию через главу КГБ Андропова ...Горбачев уже на финальной стадии завершил раЗгром СССР ...Сирия или украина станут могильщиками РФ ?

Горбатая мразь нарабатывала на Нобелевскую Премию

а кто ж тогда героином заниматься будет ?😈

Смешно , совок через год развалился , затем Чечню еле победили , какой Афганистан .

Кстати , войска не Ваши были , советские , там чурок больше всех , воевало .

учитесь говорить за себя, а не за других

Весь антиамериканизм русни в зависти, что только пиндосам позволено грабить, насиловать и убивать по всему миру, а русню оттеснили на задворки. И там, и там империализм. Но русня сейчас - импотент - хочет, но не может.

  • 1