Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Автомобильные ключи будут не нужны



Вообще то они уже и сейчас не нужны. У меня, например, система Kessy. Кинул ключи в борсетку и не достаю их никогда.

А вот на выставке электроники в CES в январе 2019 года немецкая компания Bosch показала свою новую разработку под названием Perfectly Keyless. Они предлагают использовать смартфон. Как только хозяин подойдет к авто, то электроника сама откроет дверь. А для борьбы с угонщиками систему можно настроить так, чтобы дверь открывалась лишь после того, как человек пройдет проверку у смартфона — при помощи отпечатка пальцев. Вообще глупость несусветная. Представляете в дождь или снег достаешь смартфон перед машиной, снимаешь перчатки, все мокрое - отпечаток пальца смарт не распознает и начинаются "танцы".

Та же ерунда, но с "другого бока" предлагается и компанией Hyundai, которая появится на кроссовере Santa Fe уже в следующем году.





По словам корейских инженеров, для открытия автомобиля водителю достаточно будет приложить палец к датчику на дверной ручке.
Аналогично и при включении зажигания — машина будет запускаться не при помощи ключа, а после того, как водитель приложит к сканеру свой палец.

Причем в этом случае машина будет понимать, кто сел за руль, и автоматически настроит кресла, включит любимую радиостанцию и так далее.

В Hyundai уверяют, что вероятность того, что система ошибочно распознает отпечаток пальца другого человека как отпечаток законного владельца, составляет 1 к 50 000, что делает ее в пять раз более безопасной, чем традиционные автомобильные ключи, в том числе и ключ-карты.

Может быть сейчас технологии уже продвинулись вперед, но я ориентируюсь на определение отпечатка пальца на смартфоне годичной давности - в экстремальных условиях сложновато срабатывает. Вода, пот, грязь. Ладно внутри - вопросов не, но снаружи как ему подавать отпечаток если машина в грязи "с ног до головы" или ливень идет на улице или поцарапалась площадка для считывания отпечатка? Есть же вопросы к этому?





Ну а Land Rover и Jaguar уже выпускают водонепроницаемый браслет Active Key, который позволяет закрыть машину с оставленным в салоне ключом и потом спокойно открыть, поднеся браслет к логотипу марки или первой букве в названии модели. Браслет защищен от ударов и влаги, мало того, у него нет даже батарейки. Так что его можно использовать, когда отправляешься, например, купаться в море.

Ну тут хоть есть какая то практическая ценность...



Tags: Авто, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments