?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
О новом российском фильме "Т-34"
masterok


Наконец то посмотрел новый российский фильм о войне "Т-34".

Что я имею сказать по этому поводу...

...это все очень далеко от хороших, героических, атмосферных, сюжетных, интересных, патриотичных, душещипательных и слезопробивательных советских фильмов о войне. Ближе к этому уровню подобрались "28 панфиловцев", а "Т-34" опять рванул в обратную сторону.

Подрастающее поколение и молодежь воспринимают этот фильм как комикс. Герой - супермен из комикса, диалоги - комедия, сюжет - фэнтези, финал - сказка. Эдак многие наверное подумали - "а чо, прикольно там на войне!".

Даже по цветовой палитре - это комикс про супермена. Красивые закаты, впечатляющие рассветы, тематический туман. Какая война? Где война? Миллионы погибших, трудности и тяготы? Да ну. Это все грустно. Это может расстроить. А надо, чтобы красочнее, позитивнее и веселее! Вот в конце протянуть руку врагу сверху вниз..и далее - суперменский кадр и поворот сюжета. Потом конечно "все жили долго и счастливо". И никому настроение никакой войной не испортили.

А я вот вспоминаю, как пацаном смотрел "Проверки на дорогах", например. Вот это хватало за душу.

В "Т-34" с удовольствием только послушал финальную песню:



Или давайте сравним кадры под одну и ту же песню:





Ну и тут можно как раз продолжить тему "Сколько еще будут снимать ужасные фильмы за государственные деньги".

Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

а мне понравился))нет смысла придираться к всякой ерунде

а, ну если это ерунда то конечно. В одном ряду с "Человеком-Пауком" конечно норм смотрится.

Кроме спецэффектов и посмотреть то ничего чушь собачья и кошачья

спецэффектами уже никого не удивить - обыденность

Как и все за последние годы фильмы рф о войне - некачественная поделка.
Хороший фильм о войне, это, например, "Ярость".





Edited at 2019-02-18 09:17 am (UTC)

Финальная песня - это Булат Шалвович Окуджава. Она не для фильма писалась...

та я в курсе, потому это единственное что понравилось.

Более чем уверен, что автор смотрит на Отечественную войну 1812 совсем другими глазами. Через призму фильма "Гусарская баллада".
Так и здесь. Для нового поколения это уже глубокая история. И это нормально. И требовать от них того же сопереживания, что и от нашего поколения, как минимум, наивно.
Поэтому я смотрю на этот фильм, как на адовое днище. А мои дети смотрят комикс. И потом у них возникает интерес к событиям. Так что свою функцию фильм, кмк, выполнил.
И да, этот фильм ничуть не хуже по своей трэшовости тех же сразу-послевоенных "Новых приключений Швейка", например. Или советский "Крепкий орешек".

хорошо, когда возникает интерес к событиям, хуже, когда смысл событий получается совсем другой - типа "а чо, прикольненько там на войне!"

Edited at 2019-02-18 09:32 am (UTC)

Вот, Валера. Я сделал самое патриотичное кино на 10 секунд!)))

Сейчас вся жизнь как комиксы. Одни оболочки без содержания.

это же всего навсего ремейк. причем красивый и качественный. не знаю что вам в голову взбрело критиковать такой фильм...


Это фильм не обучающе-исторический, а мотивирующе-патриотический.
ИМХО надо просто запретить худ фильмы про ВОВ.

Это фуфло не про вов, это поосто- фуфло.

Мне фильм понравился. Удовольствие получил

Снят - красиво. Но вот содержание - хуже некуда. Я всегда возмущался красивыми кадрами подвески тех же гранат на поясе за вытяжные кольца предохранительного шплинта. Ибо это прямой путь к самоубийству. А тут всё вообще не реально. И через задницу.

Комикс он и есть комикс..

Советские фильмы о войне особенно второй половины семидесятых и до перестройки - тоже достоверностью не отличались.

Но есть нюанс - тогда еще было живо и многочисленно военное поколение. Они знали как было на самом деле, а в военных фильмах изображались по сути представления об эффективной войне. Т.е. советские фильмы носили компенсаторный характер - я тогда не раз слышал - у если бы все воевали как в кино, то тогда! Т.е. это не только пропаганда но и психотерапия. Да и с драматургией все было гораздо лучше.

А вот кого "лечат" современные поделки? Аудиторию "мира танчиков" и сочувствующую школоту? Эффектов много, драматургии ноль - дом 2 на гусеницах...

Фильм "Рубеж" гораздо качественнее.

Фильмы о войне уже давно напоминают суп из супа, а теперь будут похожи на суп из супа из супа, и чем дальше - тем больше. Кстати, 28 панфиловцев с теми же актерами и реквизитом сняты намного лучше.

Edited at 2019-02-18 10:50 am (UTC)

про панфиловцев точно. Понравился намного больше.