Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Маяк на острове Вестман

Маяк на острове Вестман (Исландия) был построен в далеком 1939 году. Раньше на этом острове вместе с маяком жили один-два рабочих, которые занимались техническим обслуживанием маяка и поочередно сменяли друг друг. Сегодня маяк полностью автоматический. Иногда сюда прилетают рабочие проверить состояние маяка, подправить возможные неполадки.

Фото 2.

Пилот вертолета Гисли Гисласон опубликовал потрясающее видео с вертолета, когда он вместе с командой приближались к острову. Маяк расположен на самой высокой из трех близлежащих скал, называется она Háidrangur. С определенного ракурса кажется, что скала острая, но на самом деле она довольно плоская и широкая. Вертолет — это единственный способ попасть на скалу.

Фото 3.

Команда рабочих провели ночь на острове и остались в восторге от невероятного вида, который открывается с острова. Ребята проверили оборудование и состояние маяка, подправили электричество и работу солнечных батарей, установленных на маяке. Одно из главных условий, необходимых для полета на остров — хорошая, безоблачная погода. Как известно, для Исландии — это немного редкое явление! Погода была благосклонна, поэтому полет прошел гладко!

Зато какими кадрами теперь можно наслаждаться нам! Невероятное место!

Сейчас маяк работает в автоматическом режиме.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Вот еще несколько интересных маяков в мире: вот например мало кто знает про Атомный маяк или например про Самый маленький остров в мире. А вот еще необычный Железный маяк или вот МАЯКИ В ШТОРМ

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=28798.
Tags: Маяк
Subscribe

Posts from This Journal “Маяк” Tag

  • Атомный маяк

    Самый оригинальный технический проект в период губернаторства Карафуто был осуществлен при строительстве маяка на мысе Нака-Сиретоко-мисаки (мыс…

  • Самый внутренний маяк в мире

    Продолжаем нашу серию САМОГО САМОГО. Сегодня у нас маяк. Из всех маяков в мире, ни один не был построен дальше от побережья, которое он…

  • Труднодоступный маяк Тридрангар

    Недавно мы с вами обсуждали две офигенные темы про маяки. Мы выясняли выжил ли смотритель Маяка Маре (La Jument) и что это за Атомный маяк А…

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments