Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Похороны в стратосфере



Скажу честно, мне вообще все равно, как там у меня все будет устроено после смерти. Все. Гейм, как говориться, овер. Большой будет памятник, или вообще никакого не будет. Хорошее будет кладбище или плохое. Кремация это будет или классические похороны. Все, что я сейчас перечислял - это все ритуал для живых. Хотя часто слышу, что многие очень переживают на сей счет. Кто то по религиозным причинам, а у кого то амбиции - копят деньги и раздают указания заранее. Ну и ладно.

Меня всегда привлекал метод - "распылить прах по ветру над морем". Но в России заработало ритуальное агентство, которое пошло еще дальше.

Вернее выше...


Стартап Spaceway предлагает своим клиентам исполнить естественную роль в круговороте жизни. Развеянный на столь большой высоте прах будет несколько недель разноситься по верхним слоям атмосферы, а затем осядет мельчайшими частицами по всему свету — в горах, океанах и лесах. Значительная часть может даже быть унесена в космос. Философия авторов проекта: мы все до рождения были частью природы, Земли и звезд, значит и после смерти стоит вернуться туда же или стать частью жизни на другой планете.

Компания предлагает заказчикам полный цикл услуг от согласования полета со всеми надзорными органами до трансфера между домом и местом проведения запуска. Обычно мероприятие проводится в поле рядом с поселком Троицкое под Переславлем-Залесским, Ярославская область. После того, как закончится прощальная церемония, специальную урну заполняют прахом умершего, закрепляют под стратостатом и освобождают от якорей.





В зависимости от погодных условий заполненный гелием воздушный шар поднимается на высоту от 25 до 30 километров. Весь процесс занимает около полутора часов, а заказчики могут наблюдать за ним в прямом эфире: изображение поступает с камер, закрепленных на капсуле. При достижении максимальной высоты автоматика открывает нижнюю створку капсулы, и прах высыпается. Через некоторое время шар лопается, и оборудование падает на расстоянии нескольких сотен километров от места старта.

Специальная команда в дальнейшем ищет упавшую капсулу, чтобы снять с нее камеры и носители данных. Полное видео полета входит в стоимость похорон и обязательно отдается заказчикам. Чтобы получить возможность ощущать единение со своими погибшими близкими в любой точке земного шара придется отдать примерно 350 тысяч рублей.

Идея захоронения останков в верхних слоях атмосферы не уникальна, но до сих пор не снискала популярности. Spaceway совершили всего одну церемонию, а их американские коллеги из Mesoloft за пять лет отправили в последний путь несколько десятков клиентов. Подобный сервис есть и в Британии, но о его успехах данных очень мало. Стоимость услуг Mesoloft начинается с шести тысяч долларов (без малого 400 тысяч рублей), а развеять прах над Туманным Альбионом обойдется в 6,5 тысячи фунтов (550 тысяч рублей).

Ну что, выбрали бы такой вариант?



А вообще про методы захоронения много всяческих традиций. Вот например Небесное погребение в Тибете (Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ), вот еще Жуткий обряд Тораджи и Варанаси - город мертвых (внимание, есть шокирующие фото)

Tags: Интересно, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

  • Американский Хэллоуин

    Вот что не отнять у американцев, так это то, как они прикольно наряжают свои дома на Рождество и Хэллоуин. Однако в этом случае вышло все слишком…

  • "Соаплэнды" - тайные японские бордели

    Словом «соаплэнд» (япон. ソープランド, Sōpurando — «мыльная земля») в Японии принято называть особые бани, предоставляющие клиентам не только услуги по…

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments