Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Когда анонимность в сети бьет по нам самим


Самара.


Вижу очередную волну вот такого варианта вымогательств денег у населения. Скорее всего этим занимаются какие то малолетки-подростки. А что вообще породило подобные варианты выманивания денег? В том числе и доступная анонимность в сети.

Вот смотрите какую записку оставляют например к этой конструкции:




Что то мне подсказывает, что "2000" в названии почты это год рождения этого комбинатора, который замочки вешал.

Итак, почта заводится совершенно анонимно без указания номера телефона. Конечно, наверняка можно отследить письмо по IP и маршрутам в сети, но понятно дело, что его отправлять будут не с домашнего компьютера.

Номер карты, куда преступник просит переслать деньги - это Яндекс.Дениги. Вот вам пример ответа на запрос:





Насколько я помню, яндекс-кошелек до 15 000 руб. заводится вообще без документов с указанием сотового телефона. Левую симку всегда можно купить на рынках или вокзалах. Сколько с ними не боролись - победить пока окончательно не смогли.

Т.е. как вы понимаете, если вы столкнетесь вот с таким преступлением против себя и придете в полицию - вам скажут, что вычислить подобного преступника не реально. Если это не преступление федерального масштаба, то "наличными" ресурсами полиции не вычислить подобные письма и движения по карте. Конечно же, с привлечением очень серьезных структур - наверняка что то сделать можно. Но не в случае с "5000 руб." как вы понимаете.

Вот тут вот вспоминаются разговоры о том, что интернет обязан быть полностью анонимным и любое регулирование в нем кошмар, кошмар, кошмар. Вот тут то мы и попадаемся в свою же ловушку.

Это в данном случае ерунда. Цепь можно перерезать, замок спилить (хотя мне кажется это будет сложно сделать не поцарапав машину). Но требования и угрозы могут быть разные. А анонимность в сети никуда не девается...и по общему желанию ее должно быть еще больше! И это будет еще больше распалять фантазию подобных преступников.

Что вы думаете на счет всего этого?



Tags: Воры
Subscribe

Posts from This Journal “Воры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →