?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Когда анонимность в сети бьет по нам самим
masterok

Самара.


Вижу очередную волну вот такого варианта вымогательств денег у населения. Скорее всего этим занимаются какие то малолетки-подростки. А что вообще породило подобные варианты выманивания денег? В том числе и доступная анонимность в сети.

Вот смотрите какую записку оставляют например к этой конструкции:




Что то мне подсказывает, что "2000" в названии почты это год рождения этого комбинатора, который замочки вешал.

Итак, почта заводится совершенно анонимно без указания номера телефона. Конечно, наверняка можно отследить письмо по IP и маршрутам в сети, но понятно дело, что его отправлять будут не с домашнего компьютера.

Номер карты, куда преступник просит переслать деньги - это Яндекс.Дениги. Вот вам пример ответа на запрос:





Насколько я помню, яндекс-кошелек до 15 000 руб. заводится вообще без документов с указанием сотового телефона. Левую симку всегда можно купить на рынках или вокзалах. Сколько с ними не боролись - победить пока окончательно не смогли.

Т.е. как вы понимаете, если вы столкнетесь вот с таким преступлением против себя и придете в полицию - вам скажут, что вычислить подобного преступника не реально. Если это не преступление федерального масштаба, то "наличными" ресурсами полиции не вычислить подобные письма и движения по карте. Конечно же, с привлечением очень серьезных структур - наверняка что то сделать можно. Но не в случае с "5000 руб." как вы понимаете.

Вот тут вот вспоминаются разговоры о том, что интернет обязан быть полностью анонимным и любое регулирование в нем кошмар, кошмар, кошмар. Вот тут то мы и попадаемся в свою же ловушку.

Это в данном случае ерунда. Цепь можно перерезать, замок спилить (хотя мне кажется это будет сложно сделать не поцарапав машину). Но требования и угрозы могут быть разные. А анонимность в сети никуда не девается...и по общему желанию ее должно быть еще больше! И это будет еще больше распалять фантазию подобных преступников.

Что вы думаете на счет всего этого?



Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Воры” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Чему сейчас равны 30 серебренников?

5000 на яндекс-кошелёк.


Хороший зализ, возьмите пирожок.

Хочу вас огорчить, подобное лечится не отсутствием анономности в интеренете, а совсем иными способами.
Но это долго, трудно и начинать надо было давно.

Один известный удавленник тоже так говаривал: "я знаю, но не скажу".

Мошенники всегда найдут способ, как остаться анонимным. Положить деньги на ту же левую симку или оставить в определенном месте. Пострадают как всегда простые люди. Так что не актуально.

Да банально - любая крипта. Ищи потом ветра в поле.


а я бы еще кухонные ножи запретил - ими больше всего убийств совершается. И монтировки - 100%-ное орудие всех взломов.

А если учесть, что ножи, монтировки и прочий инструмент можно анонимно купить в интернете! Не зря хотят интернет запретить, от него все беды, от него.

Что я думаю?
а) В машине важна езда, а не форма.

б) В машине должно быть это

в) Замок стоит денег.

г) Анонимности в инете нет, но стоит ли беспокоить органы по пустякам?

+++
Как инженер-механик по профессии, восхищен простотой и логичностью вашего варианта.
(Задумался, зачем в ящике механический удалитель припоя... Но это детали.)

Edited at 2019-02-22 03:20 am (UTC)

На месте полицию вызвать не вариант? Запротоколировать и срезать.

Не, проще интернет запретить.

сколько стоит "болторез" ?

Аккумуляторная шлифмашинка 9000 руб

Главная задача пропагандонов убедить население, что любое ущемление прав и свободы граждан своей страны им только на пользу. Этим занимаются на телеканалах.  Борьба с анонимностью в сети это прежде всего борьба с собственным населением, выражающем свое недовольство по отношению к власти и возможности скоординироваться для протестных акции. А задача говорящих голов режима убедить, что это делается для собственной безопасности.



Edited at 2019-02-22 03:13 am (UTC)

Разве речь идет об ущемлении прав? Зачем вы так передергиваете? Вы сможете делать всё тоже, что и раньше. Только теперь придется представиться. Вы ведь не кричите о нарушении прав человека, когда вам паспорт выдают? Тоже ведь нарушение анонимности. Но ничего, терпите.

Вот всегда хотел узнать, кто же на самом деле мастерок?

Ложишь.
Ну не уроды ли?

Сразу становится ясно кто писал - поколение ЕГЭ, даже до почтового адреса дочитывать не надо (где 2000).

Да Греф это с Набиуллиной, бюджет так пополняют. Анонимно это невозможно обналичивать долго, нет никакой анонимности в сети - это миф...

(Deleted comment)

А если сожгут?


Надо для профилактики им каждый месяц денежку засылать, с поклоном. Тогда и сами не сожгут, и другим не дадут. В "святые 90-е", которые победил Путин, это называлось красивым русским словом "рэкет". :-)

Никогда не понимал, в чём проблема отследить мошенников в момент перевода на реальную карту. Рано или поздно те же Яндекс.деньги переводят средства на реальную карту, зарегистрированную на определённое лицо? Вот и пусть выдают реквизиты органам. Видимо проблема только в органах, которые не хотят заниматься такой мелочью в их понимании.


Ждал Этого комента. Весь вопрос в том, что Органы нифига не хотят заморачиваться с поиском реальных преступников. Там делов на полшишечки. Вывод денег на реальную карту, кому карта принадлежит можно узнать в банке за три минуты. И движуху по карте, тоже довольно легко отследить. Всё пишется и логится.

>>Что вы думаете на счет всего этого?
Любые запреты создают неудобства для законопослушных граждан, и лишь незначительно усложняют жизнь злоумышленникам.
Поэтому интернет должен оставаться анонимным.

Это как с владением оружием. Можно запретить, но у преступников оружие будет всегда.
А нормальному гражданину защититься нечем.





Нормальный гражданин с оружием легко становится преступником.