?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как быстро удалить суперклей с любой поверхности
masterok


Суперклей это офигенная придумка. Помню в 80-е годы что то приклеить быстро и качественно было большой проблемой. "Момент" помню клеил очень фигово. Отец часто клеил эпоксидкой и под пресс на 12 часов.

Про эту фишку, как стереть капнувший суперклей с поверхности, наверное многие знают, а я вот только прочитал. Посмотрите, пользовались ли таким способом?




Итак, описываемый метод хорош тем, что он прост в реализации и невероятно доступен, не требует значительных финансовых и временных затрат на свою реализацию. Очистить поверхность, пострадавшую от суперклея можно без нанесения механического повреждения вещи. Справится данный способ даже с теми каплями клея, которые засохли многие недели назад. Все, что потребуется для реализации способа – это димексид.





Диметилсульфоксид – это лекарственное средство, которое не составит труда найти в ближайшей аптеке. Используется он в качестве анальгетического и противовоспалительного средства. Вещество имеет формулу С2Н6OS. Препарат этот широко распространен и не стоит больших денег. Само собой, для процедуры выведения клея нужны будут ватные макияжные диски. Можно раздобыть еще мягкую тряпочку для шлифовки.





Благодаря содержащимся в своем составе веществам, димексид быстро вступает в химическую реакцию с клеем и расщепляет его. Если на месте удаления остается пятно, то нужно добавить еще немного димексида, так как это след от застаревшего клея. Вот и все!

Но нее забывайте все это делать в перчатках.

В ходе многочисленных иссле­дований выяснилась поразитель­ная способность диметилсульфоксида с легкостью проникать в кровь и организм человека через неповрежденную кожу. Уже спу­стя несколько минут после втира­ния небольшого количества димексида в любой участок кожи выдыхаемый воздух начинает слегка пахнуть чесноком. Через 5-6 минут после нанесения на кожу в крови обнаруживается присутствие молекул ДМСО. Максимальная концентрация в крови создается через 4-6 часов и медленно снижается в течение 36-72 часов



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Почему россияне всё больше покупают подделки?

    Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая,…

  • Как правильно сидеть на стуле

    Каждый день сидите и не задумываетесь как это делать правильно? Тогда этот материал для вас и вашего здоровья. Вопрос на первый взгляд простой.…

  • В надежде не удачу

    В СССР была некая традиция, которая сейчас совсем пропала. А я будучи еще школьником мало того, что наблюдал за этим постоянно, так я еще и…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

И тут димексид:)


"выяснилась поразитель­ная способность диметилсульфоксида с легкостью проникать в кровь и организм человека через неповрежденную кожу"

вы вкурсе вообще что только что раскрыли формулу "новичка"?))

Черт побери! А у меня дома этого Новичка 2 флакона. Куда бы с ним направиться?

Очевидно, Ватсон: в Солсбери.

Может лучше в круиз по острову? :)


Эбоксидка это как подшибник

Да да, я когда так очки Полароид склеил суперклеем, то потом пришлось засохшие выступающие капли оттирать Димексидом :)

"Благодаря содержащимся в своем составе веществам, димексид быстро вступает в химическую реакцию с клеем и расщепляет его."
Бля...это одно вещество, которое "Вещество имеет формулу С2Н6OS."

Фигвам! Только по рецепту :(

Да ладно. Его столько льют в движки на автоканалах youtube, что никаких рецептов не хватит


Фактически вы предлагаете стирать клей Новичком? :)

Но предупредил чтоб в перчатках.

Кстати анальгетик воздействует на нервную систему...

Димексид очень любят ЛОРы и хирурги. Офигенное лекарство, но до чего же вонючее!

Им лечат суставы при подагре, артрите и т. д.

А как же быть если суперклей прилип к пальцам?


Какая-то была французская комедия, где изобрели суперклей, в лабораторию приглашают инвесторов, и те при каждом рукопожатии с местными приклеиваются к ним намертво. За делегацией все время бегает клерк с растворителем и освобождает бедняг. Кто помнит, как называется?

Прикольно. Полезно.

Ацетон отлично растворяет суперклей.


> В ходе многочисленных иссле­дований выяснилась поразитель­ная способность диметилсульфоксида с легкостью проникать в кровь и организм человека через неповрежденную кожу

Ув. Мастерок проснулся! С добрым утром! Эта способность уже лет 50 как известна и широко применяется в медицине.

Ув. Мастерок ведь не написал, что эта способность выяснилась позавчера.

> Помню в 80-е годы что то приклеить быстро и качественно было большой проблемой.

При этом циакрин выпускался и применялся в СССР, но не в быту, бо считался слишком токсичным и потенциально пожароопасным.

Edited at 2019-02-25 12:22 pm (UTC)

в цехах девки так шутили, капля циакрина и встаешь вместе со стулом.

  • 1