Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Когда у России и Белоруссии будет общая валюта?



Я отлично помню тот момент, когда по телевизору объявляли о том, что Ельцин и Лукашенко объявили о подписании договора о "Союзном государстве". Не так давно случился крах СССР и многие восприняли это как какой то обратный процесс объединения и надежны на будущее.

В этом договоре было много всего позитивного, но самое интересное, за что тогда зацепились люди была ОБЩАЯ ВАЛЮТА. Тогда еще в Белоруссии были какие то непонятные "зайчики" и все ждали, что вот вот через годик будем в обоих государствах расплачиваться рублями и будет лучше и удобнее. Потом все это как то замылилось и вообще все забыли о планах по созданию "союзного государства" и договора.

И вот совсем недавно вы наверное обратили внимание, что Лукашенко очень долго общался с Путиным. И тут же опять вспомнили про обязанности "союзного договора" и очередной раз, но уже на высоком уровне поднялась тема общей валюты...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - ИФ) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет", - заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. "И главное - эмиссионный центр. Он (Путин - ИФ) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю - нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", - передал Лукашенко свой диалог с российским президентом.

Лукашенко конечно "острит", иронизирует и юморит направо и налево, но все в курсе, насколько непростая ситуация в Белоруссии. Буквально на днях Лукашенко просил очередную реструктуризацию очередного кредита от России. А удар по экономике Белоруссии от недавнего  "налогового маневра" нефтяной сферы России все помнят. И о компенсациях, так важных для Белоруссии не договорились (а с какой это стати?).

На фоне всего этого единая валюта уже не смотрится так фантастично. Что вы думаете об этом?



Будет ли у нас с Белоруссией общая валюта?

Будет, но не скоро
31(26.3%)
Будет очень скоро
14(11.9%)
Не будет
73(61.9%)


Tags: Белоруссия, Политика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments