?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда у России и Белоруссии будет общая валюта?
masterok


Я отлично помню тот момент, когда по телевизору объявляли о том, что Ельцин и Лукашенко объявили о подписании договора о "Союзном государстве". Не так давно случился крах СССР и многие восприняли это как какой то обратный процесс объединения и надежны на будущее.

В этом договоре было много всего позитивного, но самое интересное, за что тогда зацепились люди была ОБЩАЯ ВАЛЮТА. Тогда еще в Белоруссии были какие то непонятные "зайчики" и все ждали, что вот вот через годик будем в обоих государствах расплачиваться рублями и будет лучше и удобнее. Потом все это как то замылилось и вообще все забыли о планах по созданию "союзного государства" и договора.

И вот совсем недавно вы наверное обратили внимание, что Лукашенко очень долго общался с Путиным. И тут же опять вспомнили про обязанности "союзного договора" и очередной раз, но уже на высоком уровне поднялась тема общей валюты...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а "общий рубль".

"Сегодня нам предлагают валюту. Он (президент России Владимир Путин - ИФ) мне риторически говорит - конечно же, это будет рубль. Я говорю - конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет", - заявил Лукашенко в ходе "Большого разговора" с общественностью и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра. "И главное - эмиссионный центр. Он (Путин - ИФ) мне говорит: ну что, в Минске будет? Я говорю - нет, в Смоленске. Так отреагировал. Пусть будет в Питере, родина президента России, мой любимый город - Ленинград, Петербург ныне. Пусть там будет", - передал Лукашенко свой диалог с российским президентом.

Лукашенко конечно "острит", иронизирует и юморит направо и налево, но все в курсе, насколько непростая ситуация в Белоруссии. Буквально на днях Лукашенко просил очередную реструктуризацию очередного кредита от России. А удар по экономике Белоруссии от недавнего  "налогового маневра" нефтяной сферы России все помнят. И о компенсациях, так важных для Белоруссии не договорились (а с какой это стати?).

На фоне всего этого единая валюта уже не смотрится так фантастично. Что вы думаете об этом?



Будет ли у нас с Белоруссией общая валюта?

Будет, но не скоро
31(26.3%)
Будет очень скоро
14(11.9%)
Не будет
73(61.9%)



Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
И так с Украиной разлад полный.Правительство наше явно очень жклает с близкими соседями сохранить «мир,дружбу и соленый огурец»,поэтому не удивлюсь,если скоро валюта общей станет.Даже границу по факту упразднили:если на машине едешь,то как в соседнюю область заехал,на поезде если,никто и не разбудит даже.А уж если границы практически нет,то почему и на валюту не посягнуть?

Белоруссия по факту почти полностью зависит или субсидируется российским бюджетом и бизнесом. С Украиной как раз таки полный разлад потому, что мы посчитали, что вмешиваться не надо ... а кое кто решил что надо и вмешался. Надеюсь с Белоруссией такой ошибки не будет и контроль за этим будет максимальный.

Элиты обоих стран никогда не пойдут на это, даже если будет политическая воля с самого верха, процесс будет саботироваться на более низких уровнях госструктур, а частные структуры, олигархат, контролируемые им политики и СМИ, агентура запада и других лимтрофий в РФ, будут открыто сопротивляться этому, никому на этой планете не нужно начало процесса обьединения русских в единое гособразование, поэтому в текуших условиях это просто невозможно.

есть такое подозрение

он просто думает , что эмиссию этого "рубля" доверят ему . ага , щаз ...

ну вроде как согласился на Питер :-)

Лукашенко, хочет быть государством в государстве, субсидироваться в России, как российский регион, но при этом быть самостоятельным и на равных


Субсидироваться ? На что ?


Общая валюта - прямой путь к потере суверенитета Беларуси. Нет, не будет.

ну вот у Украины например, своя валюта...а суверенитета уже нет. Так что связь тут не такая очевидная.

Будет не только общая валюта, но и одна страна(Россия/Белоруссия/Украина/Казахстан), возможно и Ср.Азия. Все вернется на круги своя. По-другому просто не может быть...))

Украинцы недоумевают, глядя на этот камент.

Батька властью делится не очень то хочет а по другому никак.. а тащить всех упирающихся в светлое завтра это сил не хватит

помня что сделала Россия - общая валюта не приветсвовалась беларусами.

Россияне, запомните: Беларусь!!!
И по-русски и по-белорусски правильно говорить и писать БЕЛАРУСЬ.
Потому что мы здесь говорим на том же самом русском языке, что и вы!
И на том же самом русском языке наша страна называется Беларусь!!!
Ну когда же это наконец до вас дойдет, россияне?

Свали нах агитатор недоделанный, из свиных хлевов навылезало лингвистов учить русскому языку. Как по твоему писать беларуський язык или беларуський рубль? Пишется белорусский, и страна соответственно Белоруссия.

(Deleted comment)
Я думаю, что правильный ответ что думает Лукашенко этот: https://el-murid.livejournal.com/4073439.html

У муридки опять все пропало... Путин слил и т.д.

Нашим, в смысле - белорусским - чиновникам очень не выгодна общая с Россией валюта. Это же значит не просто из своих рук эмиссионный центр выпустить, можно и два центра же, да. Не в том дело. Просто если вместе с Россией деньгами владеть, то будет ПОДКОНТРОЛЬНОСТЬ и ПОДОТЧЕТНОСТЬ. А они этого очень боятся.
И ваши чиновники, кстати - тоже. Им не надо там посторонних глаз и ушей.
Так что, думаю, не будет.
Слишком сложно провести люстрацию всего госаппарата двух ситран (из которых одна - реально огромная) и проверить всех членов всех прикорытных семей.
А иначе ничего не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет такой страны Белоруссия.

Есть - БЕЛАРУСЬ!

БССР и СССР уже давно канула в лету.

Выражайтесь правильно!




(Deleted comment)
Наверное это единственная возможность связать руки ЦБ. Тем более для валютной зоны чем больше народу тем лучше.

  • 1