Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Шумерская королевская игра



Царская игра Ура — древняя настольная игра для двух игроков, появившаяся в древней Месопотамии примерно в начале III тысячелетия до н. э.

Правила игры


Для игры вам понадобятся 14 фишек двух цветов, три специальных кубика в виде тетраэдров (две из четырех вершин каждого тетраэдра отмечены точками). Результаты бросков таких костей будет либо - “0″ (ни одной точки не выпало), либо “1″, “2″ и “3″ (три помеченных вершины). При броске “0″ игрок передвинуться на 4 квадрата вперед.





Начинают игру с того, что игроки выкладывают фишки (каждый по 7 шт.) с двух сторон доски, как показано на рисунке сверху (красным и черным кружочками). Затем определившись, кто ходит первым, по очереди кидают игральные кости и ходят на количество точек отмеченных на костях на соответствующую ячейку на игровой доске по траектории указанной на рисунке сверху.Цель игры перевести все свои семь фишек по доске первым и помешать это сделать сопернику.Если фишка игрока попала на ячейку занятую фишкой соперника, то последняя возвращается на исходную позицию (домой) и начинает проходить поле заново.Розетки. На поле есть пять ячеек с одинаковым цветочным рисунком - своеобразные розетки.

Если фишка попадает на такую свободную розетку соперник снять ее с доски своей фишкой не сможет - своеобразный островок безопасности. Кроме того, при попадание фишкой на свободную розетку игрок делает еще один ход без очереди. Таким образом при постоянном выпадении “4″ игрок, по розеткам, за один свой ход может пройти все игровое поле.Зайти фишкой на поле можно с любой цифры на “кубике” и в любой свой ход, а вот снять фишку с доски можно только при правильном выпадении костей, то есть если у вас фишка стоит на последней розетке (перед выходом с поля), то вам нужно выкинуть на костях “1″, если на предпоследней - “2″, и т.д.





Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments