Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пятиосный внедорожник Dhabiyan и гигантомания шейхов



Богатые арабы как цыгане, любят все блестящее, позолоченное и малофункциональное.

По заказу коллекционера шейха Хамада бин Хамдана аль Нахайяна, автомобильная компания из Дубая создала пятиосный внедорожник Dhabiyan, длина которого составляет чуть менее 11 метров, а масса — 24 тонны.



11-метровый Dhabiyan был построен на базе американского военного тягача Oshkosh M1075. Он приводится в движение 15,2-литровым дизельным агрегатом Caterpillar, мощность которого составляет 600 л.с. Стоит отметить, что передняя часть кузова позаимствована у грузовика производства 40-х годов, кабина — у современного Jeep Wrangler Unlimited, оптика — у Ford Super Duty, а задний бампер — у Dodge Dart.





А вообще гигантомания у арабских шейхов это что то типа соревнования на крутость и богатство.

Вот посмотрите:





Ничего себе домик ? Может это бутафория или фотомонтаж ? Кому он может понадобиться то ?





Шейх Хамад-Бин-Хамдан-аль-Наян (Sheikh Hamad bin Hamdan Al Nahyan) , его еще называют Rainbow Sheikh   – арабский Чак Норрис, так его называют американские автомобильные СМИ, проводя параллели с образом техасского реинджера, но на ближневосточный манер.

Полковник армии Объединенных Арабских Эмиратов знаменит своей помешанностью на колесной технике, помноженной на свойственную восточным людям гигантоманию. Про его дворец на колесах у нас кто-то, возможно, уже наслышан – это пятиярусный 122-тонный автоприцеп длиной 25 метров и шириной 15 метров, в котором размещаются десять спален и четыре гаража.




Живет в прицепе этот чудак вовсе не от бедности. Напротив, он богатей и филантроп. У него, например, есть владение в 4200 квадратных километров в Австралии и даже собственный остров площадью в 30 000 гектаров, который достался ему в наследство от отца. А также он является владельцем коллекции автомобилей из 200 экземпляров, но на них он не ездит - машины открыты для всеобщего просмотра в его личной пирамиде под Абу-Даби. Для поездок у него тоже есть собственный парк. Например, в 1983-м году он купил семь Mercedes 500 SEL… Правильно, получился комплект "неделька", для каждого дня - новая машина.


Огромные машины


Но настоящая его любовь – это грузовики и внедорожники. Это он построил самый большой в мире классический Dodge Power Wagon. Получилась громадная 50-тонная махина с четырьмя спальнями в кабине.


Огромные машины

Как вы можете догадаться, она на ходу.

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)


Перед входом в свой автомузей-пирамиду он поставил столь же здоровенный Land Rover Defender, в его салоне размещается кафе.

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)


Сам шейх Хамад весьма неординарная личность. Он принадлежит к правящей династии Абу-Даби, владеет личным состоянием в 20 млрд. долларов и известен также как Радужный шейх, благодаря своей коллекции автомобилей разного цвета, по одному на каждый день недели, а несколько лет назад на одном из принадлежащих ему островов затейник-шейх профинансировал рытье сети каналов в виде своего имени. Теперь при взгляде из космоса на острове явственно читается надпись HAMAD. Предполагалось, что это привлечет туристов...


Гараж шейха-гигантомана (23 фото)


И вот еще одно детище арабского чудо-автостроителя. 7-метровый в высоту Jeep Willys – это 4-кратно увеличенная копия классического армейского джипа. Но весит она 4,4 тонны, и при этом на ней можно ездить. Правда, водительская кабина находится не там, где положено у нормальной машины, а спрятана за радиаторной решеткой.


Гараж шейха-гигантомана (23 фото)


При его строительстве возводили леса.


Гараж шейха-гигантомана (23 фото)
3

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)
4

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)Гараж шейха-гигантомана (23 фото)




Уникальный мобильный дом шейха Хамада, являющегося членом королевской семьи Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах единственный в мире и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Дом на колесах предназначен для путешествий по пустыне.




Он представляет собой уникальное сооружение размером 20 метров шириной и 12 метров высотой. Дизайн дома выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальни и 6 ванных комнат.

Мобильный дом-глобус вполне достоин своего хозяина. Как и положено земному шару он приплюснут на полюсах и имеет 12 метров высоты и 20 метров ширины. Внутри дома четыре этажа жилого пространства, где расположены 4 спальные и 6 ванных комнат. Этот уникальный дом в 1993 году был внесен в книгу рекордов Гиннеса.

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)

Ну этот автомобиль наверное вообще считается обычным, для рядовой поездки по городу ...

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)

Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)









Гараж шейха-гигантомана (23 фото)








А вот тут мы подробно смотрели на всяких Мото - монстров

Tags: Авто, СамыйСамый
Subscribe

Posts from This Journal “СамыйСамый” Tag

  • 10 богатейших НКО в мире

    Такой вид деятельности, как НКО у нас в стране (да и многих других странах) сильно опорочен политической деятельностью. Однако в мире много…

  • Самое сухое место на земле

    Это удивительно, но до сих пор многие не догадываются где находится самое сухое место на Земле. В интернете массово распространено неверное мнение…

  • Самый большой мотоцикл в мире

    Его не назвать мотомонстром. Вот это скорее всего МОТОМОНСТР, а вы сейчас посмотрите просто на самый большой действующий мотоцикл. Мотоцикл…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments