?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько нужно отжиматься, чтобы быть здоровым?
masterok

Занимаетесь ли вы спортом? А сколько раз вы отжимаетесь?

Выполняйте упражнение в течение минуты — столько раз, сколько сможете. А теперь сверьте свой результат с идеальным. Отжимания помогают прокачать бицепсы, грудь, плечи и спину и даже поднимают самооценку. Но их влияние на здоровье можно сделать ещё мощнее, если выполнять упражнение определённое количество раз в день. Необходимое число установили учёные из Гарварда.

В феврале 2019 года в Journal of the American Medical Association были опубликованы результаты исследованияAssociation Between Push-up Exercise Capacity and Future Cardiovascular Events Among Active Adult Men , которые наглядно продемонстрировали: существует точное количество отжиманий, которое прямо-таки волшебным образом укрепляет сердечную мышцу и даже продлевает жизнь.

Эксперты 10 лет отслеживали состояние здоровья более тысячи мужчин — сотрудников пожарных департаментов штата Индиана. Такая целевая аудитория была выбрана неспроста: эти люди, в отличие от большинства, регулярно сдают физические нормативы. А значит, можно точно выяснить, сколько раз они отжимаются. Это число учёные соотнесли с записями в медицинских картах пожарных. И обнаружили удивительное.

У мужчин, которые выполняли 40 и более отжиманий подряд, риск сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 96% ниже, чем у тех, кто был способен на 10 повторений и менее. Способность отжаться от пола 20–30 раз — тоже неплохо. Риск возникновения проблем с сердцем в этом случае снижается на 75% по сравнению с контрольной группой, выполняющей менее 10 таких упражнений подряд.

Важная ремарка: учитывалось лишь то количество отжиманий, которое человек был способен выполнить за 60 секунд. Так что «ленивая» двадцаточка, растянутая на полчаса, не считается. Только минута, только хардкор!

Однако, как и во всех подобных исследованиях, учёные осторожны. Они признают, что обнаружили лишь статистическую связь, а не причину и следствие. Количество отжиманий, которые вы можете выполнить, является только показателем того, что происходит с вашей сердечно-сосудистой системой. Однако это и простейший метод, позволяющий оценить состояние здоровья у мужчин.

Если с этим упражнением у вас не очень — значит, стоит подумать о здоровье сердца. Правильно питайтесь, больше двигайтесь, следите за уровнем сахара в крови и выполняйте другие рекомендации, которые укрепят ваш «пламенный мотор». Ну и конечно, попробуйте всё же научиться отжиматься. Это не так трудно, как кажется, а бонусы от этого упражнения сложно переоценить.

Как правильно отжиматься?

Отжимания – это жим лежа, только вверх тормашками. Упражнение относится к базовым многосуставным со свободным весом и лучше всего подходит для развития и укрепления мышц всего плечевого пояса, а также мышц груди и спины. Принимают непосредственное участие в отжиманиях и трицепсы, и мышцы брюшного пресса, и ноги.
Отжимания – это самый домашний тип физической нагрузки, т.к. они не требуют специальной экипировки и отягощения и могут быть выполнены практически на любой поверхности. Несмотря на всю свою простоту, отжимания таят в себе ошибки, которые совершаются большинством людей, начинающих их выполнение. Чтобы их избежать, нужно, в первую очередь, с ними познакомиться.

Исходное положение

Упираясь одновременно на носки и на ладони, примите горизонтальный упор. Выровняйте тело в прямую линию, оно должно быть строго параллельно полу. Руки расположите на ширине плеч под плечевыми суставами, пальцы смотрят вперед.

Фаза опускания и подъема

На вдохе (медленно и подконтрольно) согните руки в локтях и опустите тело до касания груди пола, мощно оттолкнитесь и возвратитесь в исходное положение, выдохните, повторите заново. Следите за тем, чтобы в “нисходящий” момент движения локти находились у корпуса, не разводите их в стороны, старайтесь сформировать плечами угол в 45 градусов к корпусу.
Если Вы выполнили 5-7 повторений и Вам стало не по себе, ничего страшного, начните с более легкой вариации отжиманий – от стены, от скамейки или же с упором не на ступни, а на колени.

Многие девушки считают, что отжимания – чисто мужское упражнение, это совсем не так. Да, представительницам прекрасного пола оно дается не легко, но если девушки хотят слегка приподнять грудь, укрепить плечевой пояс и одновременно избавиться от лишних килограммов, то отжимания необходимо включить в свою тренировочную программу.

[источники]
Источники:
ferrum-body.ru/kak-pravilno-otzhimatsya.html
lifehacker.ru/skolko-nuzhno-otzhimatsya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=30037.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Отжиматься долго намного сложнее чем быстренько за минуточку 40 раз.

> если девушки хотят слегка приподнять грудь

Для этого им достаточно всего лишь обратиться к любому понравившемуся представителю мужского пола - вряд ли кто откажет.

(Deleted comment)
в течение года отжимался по утрам 151 раз одним подходом. потом решил больше, дошёл до 200. после просто надоело, так как не видел никакого прогресса. необходимо было утяжелители вешать и всё такое. утренняя гимнастика превратилась в тупое механическое занятие. бросил. теперь просто работаю иногда с гантельками. для укрепления мышц кора отжимания хороши, но не смог найти в них чего-то увлекательного.

А вы касаетесь грудью пола? Потому что я тоже отжимался больше сотни. Потом кто-то мне сказал, что нужно касаться пола. Количество резко сократилось в два раза. ))

У нас, когда зачеты по физо сдают, отжимающимся под грудь пищалку подкладывают. Пискнула - засчитали, тишина - несчитово.

про пищалку - оригинально!

Зато количество не сдавших увеличилось на порядок.

Здравая идея!
Но пищалка должна иметь какую-то толщину в сколько-то см. Иначе будет тратить дополнительные усилия на то чтобы её прижать.

Общая толщина конструкции сантиметра два-три, пищит от легкого прикосновения.

отжимался как положено. в процессе варьировал положение кистей и ширину упора. по разному. НО максимально близко к полу.приходилось очки снимать и цепочку с кулоном на спину закидывать.

А почему именно 151 раз?

однажды один гандон козырнул, что на спор отжался 150 раз. решил не менее года отжиматься 151 раз за подход.

На 35 раз отжаться меня хватает по утрам

Так это за минуту надо, а я думал в целом, пока не устанешь.

Не чем заняться, упал отжался. (с) Добрыня Никитич

Проснулся утром,помолился и упал отжался.Все просто;;;

80-100 отжиманий за один подход. Бег 10-15 км.

Если бы спорт был полезен, на каждом турнике висело бы три еврея (с)

Спорт полезен, но не для них )


А я всего 6 раз могу отжаться. Правда, мне 70

  • 1