?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Зачем белят деревья?
masterok

Я очень далек от «земли» в смысле от работы на ней, садов, огородов и тому подобного. Помню как в детстве я долго считал, что с наступлением тепла, весной, белят деревья как и бордюры для красоты.

Потом я узнал для чего это делается…но чуть позже узнал, что зачастую не тогда и не так! Вот смотрите…

Побелка против вредителей

Садоводам на заметку: о побелке деревьев

Многочисленные вредители и болезни могут серьезно навредить дереву. Насекомые используют кору в качестве убежища, а также места для выведения потомства. Многие из них натурально пожирают кору и мякоть растения, нанося дереву вред. Тоже самое касается и многочисленных видов грибка. Активизируются вредители в осенний период, когда готовятся к зимовке (спячке). Защитить дерево от всего перечисленного поможет побелка, однако белить дерево нужно настолько высоко, насколько получится это сделать. В противном случае вредители будут уничтожены только там, где было нанесено красящее средство и вся процедура потеряет какой-либо смысл.

 

Побелка против морозобоин

Садоводам на заметку: о побелке деревьев

Морозобоины появляются на коре дерева тогда, когда в природе происходят резкие перепады дневных и ночных температур. Случается такое в конце зимы и начале весны (в умеренных широтах). Днем солнечные лучи разогревают дерево, а после захода солнца ситуацию в свои руки берет уже мороз. Все это негативно сказывается на здоровье растения. Отчасти защитить дерево от морозобоин может старая-добрая побелка. Справиться с морозом она не в состоянии, зато она уменьшает дневное нагревание ствола.

 

Когда и чем белить

Садоводам на заметку: о побелке деревьев

С нанесением побелки все не так просто. Для идеальной защиты от морозобоин наносить состав следует где-то в середине февраля. Вот только в умеренных широтах это далеко не всегда возможно физически. Разумной альтернативой этому будет нанесение побелки еще раз в конце осени, однако и здесь есть одно «но» — краска может не продержаться до весны. Что же касается состава побелки, то для этого можно использовать известь, мел с глиной, а отдельные энтузиасты даже делают побелку из клея ПВА. Для больней надежности состава и повышения его «прочности» можно использовать солому и навоз.

[источники]
https://novate.ru/blogs/070319/49712/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=30928.

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Это не отменяет того факта, что белить деревья начали только в начале Отчественной войны 41-45 года для обозначения дорог в темное время суток. Использовать фары было нельзя в виду светомаскировки. До войны деревья никто не белил.

Фруктовые деревья и до войны белили

думаете связано с обнаружением ВВП шпиЁнов

и автор решил снова вспомнить о необходимости побелки?

Только не Отечественной, а WII в Великобритании, т.к. там вдоль множества дорог идет посадка и для того что бы не демаскировать колонны автомобилей, фары не зажигали. Ну а что бы видеть габариты дороги деревья красили белым.

здорово мждпрчм ехать по такой дороге летней ночью с включёнными фарами - как в тоннеле!
без фар не пробовал)

  • 1