?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что будет, если перестать есть сладкое
masterok

Все мы знаем, что излишнее употребление сахара очень вредит организму. Диабет — белая смерть, чума нашего времени. Поскольку многие продукты питания содержат очень много сахара в своем составе для усиления вкуса, человек привык ежедневно превышать допустимую норму глюкозы в несколько раз!

Утверждается, что после отказа от сладкого вы станете…

…привлекательнее и умнее. Нас с детства предупреждают об опасности употребления алкоголя и наркотиков, но часто умалчивают о тех колоссальных рисках, которые несут продукты с высоким содержанием сахара. И слово «зависимость» в данном случае реальность, а не преувеличение. Согласно британскому исследованию, сахар вызывает настоящее наркотическое привыкание. Чем больше ешь, тем больше хочется.

Большинство из нас знакомы с моментальными последствиями избытка сахара в крови — пробуждается «зверский» аппетит, мы страдаем от перепадов настроения. Но ущерб организму, который сладкие диеты могут нанести со временем, еще более удручающий: от проблем с кожей до диабета и заболеваний сердца. Приятная новость в том, что отказавшись от сладкого плена хотя бы на сутки, мы можем повернуть вспять множество вредных процессов. Поэтому во время прочтения этого материала отложите в сторону шоколадку и сами оцените эффект.

Замкнутый круг: потребление сладких продуктов вызывает желание съесть еще больше сахара, поэтому одной долькой шоколада дело очень редко ограничивается. Но если выдержать критический отрезок в 20-30 минут и все-таки от сладкого отказаться, вторую порцию вы, скорее всего, не захотите. Всего полчаса — и вы на верном пути. Ведь, как показывают исследования Университета Святого Луки в Канзас-Сити: ограничив себя в сладком, вы в три раза сокращаете риски умереть от сердечно-сосудистого заболевания. Почему? Сахар поднимает уровень инсулина, который повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Если верить диетологу Ли О’Коннор, тягу к сахару как к источнику топлива для энергии клеток можно легко побороть с помощью здоровых питательных элементов — полезных жиров и клетчатки, которые помогают оставаться бодрыми и продуктивными. Если вы продержитесь сутки без сладкого, то, вероятнее всего, найдете ему приятную альтернативу. Овощи и белок стабилизируют уровень сахара в крови, закаляют нервную систему и служат предохранителем от перепадов настроения. На сладкое уже тянет меньше…

Помните, что сахар — это зависимость? Именно через 3-4 дня вы можете столкнуться с непреодолимой тягой к сладкому и, как следствие, с беспокойством, тревогой и даже начальной стадией депрессии. Держите себя в руках, неприятный эффект пойдет на спад после первой недели.

Через неделю отказа от сладкого. Вы перешли Рубикон — преодолели важную психологическую отметку и теперь чувствуете себя невероятно хорошо: улучшится настроение, в теле появится больше энергии, уйдет ощущение вялости. Обратите внимание на кожу. Сахар — сильнейший активатор воспалительных процессов, поэтому, ликвидировав его из рациона, вы сокращаете риск возникновения акне на 87%!

Через месяц без сладкого. Поздравляем, вы вышли из темного леса на солнечную поляну — желание заказать десерт или добавить рафинад в чай исчезло, а вместе с этим и окрепла память. Калифорнийцы заключили: нарушая коммуникацию между клетками мозга, сахар влияет на нашу способность к долгому хранению информации и обучению. Спустя месяц сладкого детокса вы без подсказки назовете, как зовут сестру жены вашего босса.

Результат годовой сахарной голодовки может быть ошеломляющим — ваше здоровье улучшится в разы. Теперь тело полноценно использует для функционирования все необходимые питательные вещества и не накапливает сахар для хранения жира — вы, вероятно, серьезно потеряете в весе. К слову, именно сейчас можно вполне позволить себе немного сладкого «для вдохновения», не боясь сорваться. Главная цель, по словам диетологов, чтобы процент здоровой еды был не ниже 80%. Поэтому один-два раза в неделю можно вполне делать себе сладкие исключения.

Кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании.

Диетологи думали, что нашли решение этой проблемы и беспокоиться больше не о чем — достаточно просто перейти на белковое питание и уменьшить потребление сахара и быстрых углеводов для того, чтобы здоровье было крепким. Но последние исследования ученых заставляют задуматься о том, стоит ли вообще есть сахар, даже в незначительных количествах.

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению.

Самое ужасное то, что употребление сахара обязательно провоцирует синдром отмены в случае, если сладости вовремя не поступили в организм. Люди, которые страдали серьезной углеводной зависимостью и испытывали внезапные приступы желания съесть что-то сладкое, после исключения сахара из рациона переживали это очень тяжело. Раздражительность, злость, приступы агрессии, подавленность, навязчивые желания — то, что им пришлось пережить.

Исторически сложилось так, что наш мозг воспринимает сладкие продукты как полезные и необходимые для жизни. Чтобы древние люди не питались кислыми и горькими незрелыми плодами, возник этот механизм — выделение эндорфинов при переживаниях, связанных с восприятием сладких вкусов.

Эндорфины — гормоны счастья, стимулировать их выделение можно разными методами. Сладости лучше заменить тренировками в спортзале или регулярным качественным сексом — это будет гораздо полезнее для здоровья, чем излишние углеводы.

75 % всех продуктов питания в супермаркете содержат сахар. Мы так привыкли к зависимости от сахара, что даже не задумываемся о ее влиянии на нашу жизнь. Сахар пагубно действует на мозг, ускоряет процессы старения, способствует набору лишнего веса и нарушает деятельность гормональной и эндокринной систем организма.

Но мы с вами любим посмотреть на проблему со всех сторон и рассмотреть все мнения для формирования полной картины.

Группа учёных-диетологов провела исследование, выводы которого удивили мировую общественность. Оказывается, полный отказ от сладкого не только не поможет вам стать здоровее, а, скорее, наоборот, ухудшит ваше состояние.

Специалисты сделали вывод, что если исключить сладкое из рациона, то у человека повышаются шансы заболеть артритом и тромбозом. Кроме этого, ухудшается работа печени и селезёнки. Также учёные пришли к выводу, что отказ от сладких тортиков и пирожных, может привести человека к депрессии. Ведь из-за недостатка сахара в организме серотонин — гормон счастья — будет выделяться в намного меньших количествах. Именно поэтому диетологи советуют ни в коем случае не отказываться от сладкого совсем, а лишь потреблять его в разумных количествах.

Главное всё в меру, кушайте на здоровье. И не забывайте про спорт и прогулки на свежем воздухе.

[источники]
Источники:
elle.ru/krasota/zdorove/bolshaya-peremena-chto-proizoydet-s-telom-esli-perestat-est-sladkoe/
healthwaters.ru/blog/chto-budet-s-organizmom-esli-perestat-est-sakhar/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=30537.
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
бред. особенно про улучшение работы мозга. съесть что-нибудь сладкое "прямо сейчас" - особенно в сочетании с кофеином и какао-бобами - давно известный способ разогнать скорость мысли и способность к запоминанию, спросите любого студента или участника конференции

Одни запугивания!!!

И по телевизору и по интернету,нет что нибудь позитивное написать,А глюкоза это что не сахар?Сладкое нужно для правильной работы мозга.Во всём нужна мера и все будет полезно.

Феерический бред однако. Углеводы - основной источник энергии, проблема в превышении калоража

Сахар, равно как и синька суть "пустые" калории. Которые человеческая тушка при всём своём желании не способна отложить "про запас".
Отсюда и все надуманные проблемы с "превышением": пустые калории расходуются с наивысшим приоритетом.
А т.к. тушкой расходуется ровно столько, сколько затрачено, "непустые", т.е. получаемые вместе с обычной пищей, и расходуемые в порядке очереди по большей части откладываются на пузо, жопу, и ляжки, "про запас".

> вы сокращаете риск возникновения акне на 87%

У меня на лбу часто вырастают горы. Я их называю "рога". Здоровые такие прыщи. Жена, вроде, не изменяет, видимо это умищще прёт.
Короче не ел сахар ни в каком виде полтора месяца, но вместо одного рога получил три и понял, что всё это байки. Во всяком случае не про меня способ.
Похудел, кстати, сильно, хотя и так довольно худой.

А оно не уже таки надо - отказываться?

- Если верить диетологу Ли О’Коннор, - это ключевая фраза. А, если не верить?

жопа разлипнется

Я вот помню в 90-е на каждом углу кричали, что сливочное масло-страшный яд! А витамин С лекарство от всех болезней, а теперь выяснилось. что врали! Никому верить нельзя:)

Так люди и нации разные, у каждого своё!

у нормальных людей от сладкого аппетит не появляется, а пропадает

бред от начала и до конца

Пропадает лишь на пару часов. Потом хочется есть.

все хорошо в меру и сахар тоже, а крайности для ебанько

Полный бред! Мозг работает только на глюкозе. Ох уж эти неучи - диетологи


Однажды пробовала полностью отказаться от сахара - ну, за исключением тех случаев, когда сахар "невыковыриваемая" часть чего-то. Через две недели мозг вообще отказывался соображать, а организм - работать, он банально "ходил в обморок". Поэтому в разумных количествах сладкое вполне допустимо. Просто не нужно сразу сметать целый торт или плитку шоколада.
А вообще - как только вижу такое вот активное наступление на что-либо, сразу появляется вопрос - "а кто оплачивает банкет?" Вот такой я циник, да, не верю в заботу о человечестве...

Если пишут, что ЧТО ТО вредно, значит ЭТО скоро станет ДЕФИЦИТОМ!

  • 1