?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Звуковые волны могут переносить массу
masterok

В течение многих лет физики были уверены, что звуковые волны несут энергию, но не было никаких доказательств того, что они также несут массу.

Физики из Колумбийского университета нашли больше доказательств того, что звуковые волны несут массу. В своей статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters, Анджело Эспозито, Рафаэль Кричевский и Альберто Николис описывают использование эффективных методов теории поля для подтверждения результатов, найденных командой в прошлом году, пытающейся измерить массу, переносимую звуковыми волнами.

В течение многих лет физики были уверены, что звуковые волны несут энергию, но не было никаких доказательств того, что они также несут массу. Казалось, нет никаких оснований полагать, что они будут генерировать гравитационное поле.

Но это изменилось в прошлом году, когда ученые нашли доказательства того, что обычное мышление ошибочно. Они использовали квантовую теорию поля, чтобы показать, что звуковые волны, движущиеся через сверхтекучий гелий, несут с собой небольшое количество массы.

Точнее говоря, они обнаружили, что фононы взаимодействовали с гравитационным полем таким образом, что оно заставляло их нести массу, пока они перемещались через материал. В своей новой работе исследователи сообщают о свидетельствах того, что результаты справедливы для большинства материалов.

Используя теорию поля, они показали, что звуковая волна в один ватт, которая движется в течение одной секунды в воде, будет нести массу приблизительно 0,1 миллиграмма. Они также отмечают, что масса оказалась частью общей массы системы, которая двигалась вместе с волной, поскольку она была перемещена с одного места на другое.

Важно отметить, что исследователи фактически не измеряли массу, переносимую звуковой волной, — они использовали математику, чтобы доказать, что это происходит. Для реальных измерений они предполагают, что эксперименты могут проводиться со звуковыми волнами, когда они движутся через конденсат Бозе-Эйнштейна, состоящий из очень холодных атомов — такая установка должна показывать достаточную массу, переносимую для измерения.

Но они также отмечают, что лучшим подходом может быть измерение массы, переносимой звуковыми волнами, проходящими через Землю как часть землетрясения. Этот сильный звук может нести миллиарды килограммов массы, которые могут быть видны на устройствах, которые измеряют гравитационные поля.

Немного ранее, буквально в августе 2018 года: Возможно, существует «гравитация наоборот»

Мир, каким мы его знаем, подчиняется законам Ньютона: то, что летит наверх, потом все равно должно упасть вниз. Но команда физиков из Колумбийского университета выдвинула теорию, которая переворачивает все с ног на голову. Она гласит, что могут быть частицы с отрицательной массой, которые под действием силы тяжести движутся вверх, а не вниз.

Согласно их статье, это не какая-то странная субатомная частица, обладающая необычными свойствами, а частицы звука, которые мы слышим и производим каждый день. Они называются фононами и движутся против силы тяжести. Это очень странно, не правда ли? В конце концов, звук не является даже физическим объектом, так как же сила тяжести может повлиять на него?

Этот парадокс лежит в основе новой гипотезы – что звуковые волны действительно могут нести массу. Отрицательную массу. И эта отрицательная масса создает собственные крошечные отрицательные гравитационные поля, которые подталкивают их вверх, а не вниз.

Конечно, нужно сделать несколько оговорок, чтобы обсуждать эту идею.

Во-первых, (и главное) эта статья является чисто теоретической. Это означает, что исследователи просто выдвинули гипотезу и выполнили некоторые вычисления, которые показали, что теоретически это может быть правдой. Это не значит, что они нашли какие-либо физические доказательства, что звуковые волны несут отрицательную массу, они просто показали, что если бы это было так, это не нарушило бы ничего другого в физике.

Во-вторых, документ был опубликован только предварительно. Нужно дождаться оценки этих выкладок независимыми экспертами, прежде чем мы слишком увлечемся.

Теперь, сохраняя эти пункты в памяти, надо сказать, что эта идея на самом деле не сумасшедшая.

Мы знаем, что существуют частицы отрицательной массы, и они движутся против силы в противоположном направлении, чем ожидалось. Только в прошлом году исследователи создали масляную жидкость с отрицательной массой в лаборатории. Так, получается, что частицы с отрицательной массой могут быть реальны. Но звуковые волны на самом деле не частицы, не так ли? Звуковые волны движутся через вещество и вызывают вибрации в молекулах вокруг него, что приводит к тому, что эти вибрации передаются и попадают на наши барабанные перепонки, чтобы мы могли слышать.

Но, хотя они и не являются частицами в традиционном смысле, звуковые волны могут быть математически описаны как частицы, называемые фононами. Тем не менее, ранее считалось, что эти фононы не могут быть затронуты гравитацией или оказывать влияние на гравитацию, поскольку они не переносят массу.

Но более ранние исследования лидера команды Альберто Николиса, которые были опубликован в журнале Physical Review Letters в мае, дали некоторые экспериментальные доказательства того, что и это может быть не так однозначно.

Эксперимент проводился в сверхтекучих условиях с нулевой температурой, которые представляют собой странный тип жидкости, движущейся без какого-либо сопротивления при температурах, близких к абсолютному нулю. Николис и его команда сообщали о том, что в этих условиях траектории фононов искривляются вверх, по-видимому, в противостоянии эффекту гравитации.

Последняя статья Николиса основывается на идее, что фононы генерируют какое-то отрицательное гравитационное поле.

Если обобщать, то команда смогла математически доказать, что классические звуковые волны могут переносить массу, а не только в сверхтекучих жидкостях или в квантовом мире, но и в реальных условиях. Они также описывают способы экспериментальной проверки этой идеи в будущем.

И это важно не только потому, что это может изменить наше фундаментальное понимание звуковых волн, которые существуют вокруг нас все время. А еще и потому, что это поможет описать поведение таких объектов как нейтронная звезда, в ядрах которых звуковые волны движутся со скоростью света.

[источники]
Источники:
journals.aps.org/prl/abstract/10.1103/PhysRevLett.122.084501
sciencealert.com/physicists-say-there-could-be-a-strange-source-of-negative-gravity-all-around-us

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=31100.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Это не физики - это шизики. Самые высокооплачиваемые шизики в Мире.

Перспективы использования этого в народном хозяйстве - всё ещё туманны....

Как нечто религиозное, вполне себе имеет перспективы использования. Больше скажу, так оно и используется.

Однако, это врядли, хотя гипотеза забавная. Гамов в свое время тоже пошутил, а "смеются" над его шуткой др сих пор.


Шта?


Масляная жидкость с отрицательной массой?


У энтих и гравитация с отрицательным знаком.
чему уж тут удивляться.

Я конечно не акустик, но вот что я помню про звук, говорит о том, что это хрень полная: фотон звука????? Звук это продольная волна уплотнения вещества. И она реально несёт массу. Ибо уплотнение - это именно перемещение массы. И перенос зависит от упругости, плотности среды и длинны волны. Но это колебательный перенос - масса после затухания остаётся на месте. Так что вся эта странная теория - бред.

это умозрительная, псевдо-частица. их в действительности нет, но с их помощью, если допустить их условное существование в качестве частицы, а не волны (в свете корпускулярно-волновой теории) можно гораздо легче описывать системы, в частности колебания в системах, читай звука.

Результаты лигалайза налицо.

Интересуюсь вот сколько надо бабе ругаться, чтоб похудела?

Конечно могут переносить массу. В начале кинокартины "назад в будущее" это красочно показано! Марти Макфлая так перенесло что спиной в стену впечатало.

«звуковая волна в один ватт, которая движется в течение одной секунды в воде, будет нести массу приблизительно 0,1 миллиграмма».

Вы где-то потеряли 25 порядков.

дочитал до слова ФОНОНЫ. Дальше читать не стал.

Что эл. магн. волны, что звуковые волны это передача возмущения в соответствующих Средах. Применив Закон Подобия, можно многое понять.
"... объекты Вселенной могут быть одно-, двух- и трёхмерной синхронизации. Одномерный объект это то, что мы знаем как НЕЙТРИНО. Двумерный, это то, что нам известно как ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. И, наконец, трёхмерный объект это то, что мы называем ВЕЩЕСТВОМ на основе нейтронов и протонов.
Атомы физической науки это солитоны трёхмерной синхронизации. Именно поэтому такие объекты могут иметь однозначные координаты во всех трёх плоскостях Пространства. Так же становится понятным, почему то, что мы называем элементарными частицами, в свободном состоянии, не могут «стоять на месте» и ведут себя как волны, а в связанном (в составе трёхмерного солитона) имеют свойства объектов. Ясно так же, почему нейтрино так слабо взаимодействует с веществом – плоскости взаимодействий должны совпасть. Это всё равно, что стрелу расщепить стрелой, или пулю остановить пулей.
Также становится исключительно наглядным понятие массы. МАССА – это вся накопленная величина поля диссоциации, рассматриваемого объекта/совокупности объектов. Если быть более точным, то любого возмущения в Среде, так как волны так же имеют накопленную величину диссоциации, без которой, как было сказано, невозможно никакое проявление в Среде. Следовательно, и нейтрино, и электромагнитные волны имеют массу.
Поскольку любая Форма есть совокупность элементов (нуклиев) соответствующей Среды, выведенных из состояния Плеромы под воздействием Энергии (Силами под управлением Разума), то понятно, что Энергия и Масса связаны между собой прямо пропорционально. То есть, Масса чего-либо это не только Энергия, необходимая на поддержание заданной Формы, но ещё и Энергия, затрачиваемая на любые манипуляции с этой Формой. То есть, Масса объекта, обладающего любым видом Заряда, больше Массы этого же объекта без Заряда, так как на создание и поддержание Заряда требуется расход Энергии. Понятно, что Масса объекта, перемещаемого в Пространстве, будет больше Массы, покоящегося объекта, на величину пропорциональную величине затрачиваемой Энергии на это перемещение. Поэтому, в Действительности нет, и не может быть, такого процесса, как «бесконечное движение по инерции». Не существует НИЧЕГО без расхода Энергии и приложения Сил, даже, если этого не «видно» на нашем физическом уровне."
(«Метафизика действительности. Физика» https://simple-old-man.livejournal.com/?skip=3)

Мерностей может быть только три. Три мерности - это пространство. Всё другое может быть только из разряда фантазий, в лучшем случае. Ну, ведь это же очевидно, люди...

Интересно, это пусть и дальние, но уже подходы к пониманию физического смысла того факта, что элементарные частицы представляют собой одновременно и частицу и волну, а так же причины наличия у них массы. Фононы, необходимые для расчета некоторых эффектов в макросредах, могут оказаться увеличенной моделью того, что мы называем элементарными частицами. Подобное может происходить на планковском уровне, где возбуждение фундаментальных элементов пространства (когда-то называвшихся эфиром) приводит к появлению волн, подобных звуковым, в виде солитонов и осциллонов. Причем фотоны могут представлять собой солитоны, а частицы – осциллоны.
Спасибо автору за ценную информацию.

Одновременно частица и волна? Это шиза. Ну если уж гулять, так гулять, там для особо упоротых ещё и хронон есть...

Как много дремучих людей, кривящихся и плюющихся от того, что встретили что-то неведомое и считающих себя умнее физиков из Колумбийского.

На радиоволны, уверен, так же с недоверием реагировали.
И на самолёты из металла.

Попытки колумбийских физиков объяснять то, в чем не шарят, разве не кривляние? Только на этот факт смотрю с недоверием и только...

  • 1