Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Китайское «искусственное Солнце» будет готово уже в этом году

Китайское «искусственное Солнце» будет готово уже в этом году

Китайцы, они конечно «демоны» во многих областях в смысле их настойчивости, упорности и количеству денег и ресурсов. Но иногда ловлю себя на мысли о том. что когда нибудь они случайно сделают что то такое, от чего нам всем настанет «хана»!

Вот смотрите, начиная с 2006 года в городе Хэфэй ведется разработка аппарата EAST, который должен стать ничем иным, как «искусственным Солнцем».

Известно, что наша звезда генерирует энергию посредством ядерного синтеза. Ученые из Поднебесной решили воссоздать процесс в земных условиях, соорудив для этого специальную камеру – токамак, в которой производится разогрев плазмы до рекордных температур. Напомним, что в ноябре прошлого года исследователям удалось достичь отметки в 100 млн градусов по Цельсию.

 

 

Однако, как сообщает представитель Китайской национальной ядерной корпорации Дуань Сюру, уже в этом году аппарат сможет «разогреться» до запланированных показателей, что будет означать окончание его разработки. Согласно полученной информации, плазма внутри токамака EAST будет в 7 раз горячее ядра Солнца (около 15 млн градусов по Цельсию).

Если ученым удастся достичь поставленной задачи, то человечество получит надежный шаблон для создания термоядерных реакторов, которые обеспечат неограниченной альтернативной энергией всю планету. И, судя по всему, Китай готов довести дело до конца, даже несмотря на то, что один день использования революционного аппарата обходится в 15 тыс. долларов.

 

[источники] Источники: https://topcor.ru/6675-kitajskoe-iskusstvennoe-solnce-budet-gotovo-uzhe-v-jetom-godu.html

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=31270.
Tags: Китай, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments