?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Город-призрак на Аляске
masterok

Знаете же, есть такое направление в интернете и среди фотографов — ЗАБРОШЕННЫЕ МЕСТА. Своя романтика и свой интерес в этом есть. Помните вот «классические» из этого цикла Заброшенные города Абхазии или вот Заброшенный Кипр. Посмотрим на еще один заброшенный город.

Небольшой американский шахтерский городок Кенникот расположен вблизи ледника с таким же названием и всего в нескольких километрах от городка Маккарти с населением в пару десятков человек. Но, в отличие от Маккарти, Кенникот совершенно безлюден.

Фото 2. </p>

Город-призрак был основан в начале прошлого столетия, когда группа богатых инвесторов обнаружила в этом районе внушительные залежи медной руды.

После открытия огромных запасов меди в области одним из главных препятствий в развитии её добычи стал способ транспортировки медной руды из Кенникота в приморский городок Кордова. Оттуда по реке до Такомы (штат Вашингтон), где стояли плавильные печи, и медь проходила дальнейшую обработку. Строительство началось в 1908 году в Кордове, продолжалось три года, и после того, когда дорогу протянули до рудников Кеннекот, ее длина составляля 196 миль. Железная дорога за время существования переправила медь за почти 200 млн. долларов. В непосредственной близости рудников постепенно рос город Кенникот .

Фото 3.

Забавно, что предприятие, на базе которого создан населенный пункт было названо неправильно. Город и ледник Kennicot, а компания Kennecot Copper Corporation. На территории были запрещены азартные игры и алкоголь. Кроме того, шахтерам было запрещено заводить семьи. Так и появился Маккарти – город развлечений. Кенникот просуществовал всего 27 лет.

Медные рудники закрылись в ноябре 1938 года, когда цена меди существенно упала. Последний поезд увез также оставшуюся часть местных жителей. Несколько лет спустя горнодобывающая компания совершила невиданное дело: в 1941 году подарила весь участок Коппер Ривер Норсвестерн федеральному правительству, чтобы можно было его использовать для строительства скоростной магистрали, как подарок для всех жителей Аляски.

Фото 4.

В 1986-м году город-призрак был официально признан историческим памятником. Здесь до сих пор возвышается 14-этажная мельница из дерева.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

[источники]источники http://sfw.so/1149049138-kennikot-gorod-prizrak-na-alyaske.html
http://svcomercio.info/22656-kennikot-gorod-prizrak-na-alyaske.html
http://re-actor.net/
http://www.gorizont.od.ua/library/descriptions/alaska/part-12-kennicott.html

Еще интересное заброшенное: вот Заброшенная церковь в виде курицы, а вот больница в Москве — † ХЗБ. Вот интересная Заброшенная станция радиоэлектронной разведки в Берлине и Самый высокий заброшенный небоскреб в мире и Город-призрак в Намибии

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=31277.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Заброшенное” Tag

  • Самый известный город-призрак в Америке

    На берегу Эллис Эрм, на фоне абсолютной красоты Британской Колумбии в Канаде более чем 30 лет находится один из самых больших городов-призраков.…

  • Как проваливаются Березняки

    Точно, лет семь назад широко обсуждали проблемы города Березняки. Провалы и все такое. Потом что то настала какая то тишина, но сейчас читаю о…

  • Британское «кладбище» комбайнов

    Эти захватывающие кадры, сделанные дроном, показывают британское “кладбище” зерноуборочных комбайнов, где находится 350 сельскохозяйственных…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
теперь там живёт медведь)

  • 1