?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Женщины, родившие от фашистов
masterok

О судьбах детей, рожденных советскими женщинами от оккупантов, практически ничего не известно. Редкие архивные данные и свидетельства очевидцев говорят о том, что в СССР с ними обращались довольно гуманно. Как минимум против них никто не вел никакой целенаправленной работы. Большинство “детей войны”, судя по всему, получили образование, работу и прожили нормальную жизнь.

А вот на Западе немчатам порой приходилось несладко: в Норвегии их, к примеру, насильно заключали в дома для душевнобольных.

После освобождения оккупированных Германией территорий европейских государств тысячи женщин, состоявших в личных отношениях с немецкими солдатами и офицерами, были подвержены унизительным и жестоким экзекуциям от рук своих сограждан.

Европейский подход или Как «мужественные» французы расправлялись с «пособниками» немецко-фашистских оккупантов.

Во Франции преследование таких женщин началось еще в годы войны, когда французское Сопротивление вело подпольную борьбу с оккупантами. Подпольщики распространяли среди населения листовки с таким текстом: “Француженки, которые отдаются немцам, будут пострижены наголо. Мы напишем вам на спине – Продались  немцам….»

От слов участники Сопротивления быстро перешли к делу. По данным историков, с 1943 по 1946 г. в стране остригли наголо за “горизонтальный коллаборационизм”, как с насмешкой называли французы сексуальные связи с оккупантами, более 20 тыс. женщин.

Происходили подобные “суды Линча” так: вооруженные подпольщики врывались в дома и силой вытаскивали оттуда провинившихся женщин, вели их на городские площади и стригли. Наказания и унижения были тем сильнее, что проводились публично, на глазах у родных, соседей и знакомых. Толпа смеялась и аплодировала, после чего, посрамленных водили по улицам, иногда даже голыми.

Бритье головы было, по сути, легкой формой наказания. Некоторым “подстилкам” рисовали краской свастику на лице или даже выжигали соответствующее клеймо. А кое-кому из них приходилось выдерживать жестокие допросы, сопровождаемые избиениями, когда из женщин выбивали детали их сексуальной жизни.

 

После волны издевательств над “подстилками для бошей” большую часть этих женщин приговорили к заключению. По постановлению правительства от 26 августа 1944 года примерно 18,5 тыс. француженок были признаны “национально недостойными” и получили от шести месяцев до одного года тюрьмы с последующим понижением в правах еще на год.

Нередко блудниц расстреливали, а порой и они сами, не выдержав бремени остракизма, сводили счеты с жизнью.

 

3.

Очевидец тех событий: «Мимо нас под аккомпанемент ругани и угроз медленно ехал открытый грузовик. В кузове было около дюжины женщин, все – с обритыми наголо головами, низко опущенными от стыда». Кадры хроники – олицетворение этих слов.
Зачастую на бритье головы не останавливались, рисовали краской свастику на лице или выжигали клеймо на лбу.
Они были признаны «национально недостойными», многие получили от шести месяцев до одного года тюрьмы с последующим понижением в правах еще на год. В народе этот последний год называли «годом национального стыда».

 

Схожей была судьба норвежских “немецких шлюх” (tysketoser). После войны таких в Норвегии насчитали более 14 тыс., из которых 5 тыс. человек осудили на полтора года тюрьмы. Их тоже публично унижали – раздевали, обмазывали нечистотами.

 

В Нидерландах после 5 мая 1945 года во время уличных самосудов убили около 500 “девушек для фрицев” (moffenmaiden). Других уличенных в связях с оккупантами женщин собирали на улицах, раздевали и обливали нечистотами или ставили на колени в грязь, брили волосы или красили головы в оранжевый цвет.

Невинные жертвы.

Не легче была жизнь детей, рожденных от немцев. Историки до сих пор не могут четко определить, сколько “детей оккупации” появилось в разных европейских странах. Во Франции считается, что местные женщины родили от немцев 200 тыс. малышей, в Норвегии – от 10 тыс. до 12 тыс.

В некоторых странах неприятие “детей оккупации” подогревалось властями. Например, в Норвегии 90 % “немецких ублюдков” (tyskerunge), или “нацистской икры” (naziyingel), объявили умственно неполноценными и отправили в дома для душевнобольных, где они содержались до 1960-х годов. Позже норвежский Союз детей войны заявил, что “недоумков” использовали для испытания медицинских препаратов.

Лишь в 2005 году парламент скандинавской страны принес официальные извинения этим невинным жертвам войны, а комитет по юстиции утвердил им компенсацию за пережитое в размере 3 тыс. евро. Сумма могла быть увеличена в десять раз, если пострадавшие предоставят документальные подтверждения того, что они столкнулись с ненавистью, страхом и недоверием из-за своего происхождения.

Последняя норма вызвала возмущение у местных правозащитников, справедливо указавших, что трудно доказать побои, обидные прозвища и прочее, если это происходило много лет назад и часть действующих лиц уже умерли.

 

Во Франции к “детям бошей” изначально отнеслись лояльно. Меры воздействия ограничились запретом для них изучать немецкий язык и носить немецкие имена. Конечно, не всем им удалось избежать нападок со стороны сверстников и взрослых. Кроме того, от многих таких малышей матери отказались, и они воспитывались в детдомах.

В 2006 году “дети бошей” объединились в ассоциацию Сердца без границ. Создал ее Жан-Жак Делорм, чей отец был солдатом Вермахта. Сейчас в организацию входят 300 членов.

“Мы основали эту ассоциацию, поскольку французское общество ущемляло наши права. Причина – мы были франко-немецкими детьми, зачатыми во время Второй мировой войны. Объединились мы для того, чтобы совместно заниматься поиском наших родителей, помогать друг другу и провести работу по сохранению исторической памяти. Почему сейчас? Раньше это было невозможно сделать: тема оставалась табу”, – рассказал в одном из интервью Делорм.

К слову, с 2009 года в Германии действует закон, согласно которому дети, рожденные во Франции от солдат Вермахта, могут получить немецкое гражданство.

 

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Огромная популярность таких наказаний, равно как и ритуалов, их сопровождавших, видимо, указывает на глубокую потребность освобожденных людей выразить свое отвращение к коллаборационизму. Историк Петер Новик, который провел первое объективное исследование этого периода во Франции, подчеркивает, что обрезание волос у женщин давало местному населению выход эмоций, который помог предотвратить широкое кровопролитие более серьезных коллаборационистов, словно эти женщины явились «жертвоприношением».

Часто первые недели после освобождения зрелище обритых женщин на рыночной площади приводило к заметному спаду напряжения в данной местности и уменьшению кровопролития в отношении других предателей. В то время как некоторые историки ставили под вопрос эту точку зрения, такое обращение с женщинами, несомненно, объединило местное население как относительно безопасная и временная форма насилия; это был единичный акт мести, в котором все могли принять участие.
Сейчас такую практику можно рассматривать как позорный эпизод в истории Европы, но в то время это все делалось с гордостью. Газеты Сопротивления в 1944 г. описывают праздничную атмосферу, царившую на процедурах ритуального обрезания волос, при которых толпы народа спонтанно распевали патриотические песни. По крайней мере, в одном районе Франции местные жители подарили людям, проводившим эту экзекуцию, ножи и опасные бритвы в качестве сувениров на память об их работе.

В Дании и Голландии сочетание уязвленной национальной гордости и сексуальной ревности из-за поведения местных женщин привело к тому, что тысячи женщин подверглись процедуре обривания головы.
На Шанельских островах – единственном небольшом уголке Британских островов, в который удалось вторгнуться Германии, – было несколько случаев, когда женщинам обривали головы, потому что они спали с немецкими солдатами.
В Северной Италии были даже песни про бритье женщин, спавших с фашистами, вроде этой, которую пели партизаны в Венето:
И всем вам, красоткам,
Которые с немцами спали,
Ваши прекрасные кудри
Теперь не сбреют едва ли.

В Норвегии, помимо личной инициативы женщин «сотрудничать» с оккупантами, большую роль сыграла и сама Германия. Нацисты считали Норвегию страной, близкой по расовому признаку к Германии.  Некоторые из этих отношений возникли из программы нацистов «Лебенсборн», созданной в 1935 году. Название переводится, как «фонтан жизни», программа должна была способствовать укреплению и увеличению численности арийской расы.

В рамках программы были созданы дома Лебенсборн, где беременные женщины, «чистой арийской расы» рожали и получали поддержку для детей. Когда нацисты оккупировали Норвегию в 1940 году, они начали создавать огромное количество домов Лебенсборн по всей территории страны .
Т ысячи детей родились в этих домах , н о после окончания войны в 1945 году дети, родившиеся в домах Лебенсборна и их матери, подверглись остракизму и жестокому обращению.
Норвежские женщины, которые имели отношения с немецкими солдатами, рассматривались как преступники.
Они были интернированы в специальных лагерях, в ожидании депортации.

 

14.

Только в 2018 г., через 70 лет после принятия Всеобщей декларации прав человека, Норвежское правительство официально извинилось перед женщинами, которых преследовали за отношения с нацистскими солдатами во время Второй мировой войны.

 

15. Премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг.

Сольберг выразила сожаление о недостойном обращении с женщинами после краха нацистского режима в Норвегии. Женщины, которые подозревались в сексуальных отношениях с немецкими солдатами, часто арестовывались, в некоторых случаях их лишали норвежского гражданства и депортировали в Германию.
«Для многих это была только подростковая любовь, для некоторых, любовь или невинный флирт, который оставил свой след на всю оставшуюся жизнь», – сказала  Солберг. «Сегодня, от имени правительства, я хочу извиниться».
«Норвежские власти нарушили основополагающий принцип, согласно которому ни один гражданин не может быть наказан без суда», – сказала  Солберг.

Прошло уже более 70 лет после окончания войны и маловероятно, чтобы какая-либо из «немецких девушек» была еще жива, чтобы услышать это официальное извинение.
Но живы их дети и они считают извинения очень правильными.

[источники]
Источник: https://vm.ru/news/276481.htmlhttps://aloban75.livejournal.com/2780266.htmlhttps://pressa.tv/interesnoe/86905https://korrespondent.nethttps://www.yaplakal.comhttps://oper-1974.livejournal.com/1228702.html.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=31329.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Ладно, хоть на кострах их не жгли, прогресс налицо.

про это могли и не сообщать...

Ерунда какая-то.
Мой дед освобождал Норвегию. Случилась любовь. Девушка забеременела. Дед к командиру, мол, жениться надо. Его в Союз. ладно, не в лагерь за связь с иностранкой. Перед смертью он рассказал об этом. Я долго искал. Нашёл. Спасибо "Жди меня".
Не об этом речь.
Дети рожденные, вне брака от советских солдат, насильно отбирались от матерей. Те давали подписку о неразглашении и пр. под страхом уголовного преследования. Данные до сих пор засекреченные.
А дети, рожденные от немецких солдат вне брака, оставались с матерями.
Вот такая дрянь. Двойные стандарты.

Женщины, родившие от фашистов

Крутые французские месье и другие европейцы, сдали быстренько страну фашистам, а потом мстили за это своим женщинам. Одно слово - Европа.

Re: Женщины, родившие от фашистов

Это та Европа, которая вашим союзником была. И которую вы теперь гейропой называете.
А добрая Европа проиграла войну.

Хы. Европа легла под Гитлера и раздвинула ноги



Союзником была только Англия. И Сербия. Вся остальная Европа легла под Гитлера и раздвинула ноги. Именно поэтому вся Европа отмечает 8 мая день траура по своему хозяину, и только Россия (в смысле б/СССР) и Сербия отмечают 9 мая День ПОБЕДЫ.

Re: Хы. Европа легла под Гитлера и раздвинула ноги

Я и говорю: добрая, рыцарская Европа стояла за Гитлером. И проиграла.
Победили однако подлость и бесчестие. Что события описанные в статье наглядно показывают.
Впрочем, все события, чем далбше тем яснее показывают: Гитлер был прав. Поэтому победившая в 2МВ нечисть все больше беснуется победобесием и дурацкими запретами (уже буквы и цифры запрещают, кретины).


Врешь мастерок, не было никаких 500 убитых “девушек для фрицев”

Премьер-министр Эрна Солберг 17 октября 2018 года в правительственной Декларации по правам человека сообщила, чтобы от имени правительства приносит извинения за то, как норвежские власти унижали девушек и женщин, которые имели отношения с немецкими солдатами во время Второй мировой войны, и общались с ними.

Edited at 2019-03-14 04:59 pm (UTC)

Обычное европейское лицемерие



Обычное европейское лицемерие.

- Почему?

- Норвегия как и вся Европа, кроме Сербии, легла под Гитлера и раздвинула ноги. Именно поэтому Норвегия отмечает 8 мая день траура по своему хозяину, и только Россия (в смысле б/СССР) и Сербия отмечают 9 мая День ПОБЕДЫ. Разницу чувствуете?

__________

Кстати, обратите внимание, европейские руководители на всех 8-майских фото стоят с кислыми рожами, словно на похоронах.

Edited at 2019-03-15 01:19 am (UTC)

По жизни дремучая Еуропа.
Как и во все времена...

Ваши союзники.

У России совсем другие союзники.

А эти - "союзники" бУкраины и пиндосов.
Ситуативные.

Не врите. Это ваши союзники. Антигитлеровская коалиция называется.

До сих пор? Ну зачем вы врёте?

На тот момент, с натяжкой, да.
Ну хотя бы для того, чтобы не мешались под ногами.

Сейчас нет.

Что до сих пор - баб стригут..? Нет, не стригут. Теперь уже догадались, что это дикость.
Но ваши союзники - это та дремучая Европа, которая эту дикость творила.
Понятна мысль теперь?

Точно! Дети от фашистов сразу рождаюстя со свастикой)))

Надо же какое беззаконие творили пострадавшие от войны! Это так же дико как если бы за 10-20 лет до этого в СССРане было бы например понятие "дети врагов народа" или "поражение в правах семьям осужденным". Хорошо что такого небыло.

Вот то ли дело высокодуховная росисрань, 70 лет от войны прошло и она возбудилась теперь и визжит как стая обосравшихся макак: "историю переписывают!", "Овцы!" и вообще не знают уже как бы оскорбиться посильнее))) Хотя к ужосам войны вообще никакого отношения не имеют.

Edited at 2019-03-15 05:58 am (UTC)

Французы сдали фашистам страну без боя, это ничего страшного, а женщин, пытавшихся как-то выжить в этих условиях, они загнобили. ""Указывает на глубокую потребность освобожденных людей выразить свое отвращение к коллаборационизму" - мужчины тоже были коллаборационистами, их почему-то не брили и голыми по улицам не водили.

  • 1