?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый длинный тюремный срок - 384 912 лет
masterok


В 1972 году почтальон Габриэль Марч Грандос из Испании был приговорен к 384 912 годам тюрьмы, а заодно внесен в книгу рекордов Гиннесса.

Как вы думаете, за что ему могли дать такой не естественно огромный срок?


Во время работы на почте Грандос уничтожил 42 768 писем, просто потому что не хотел их доставлять. За порчу любого документа законы Испании предусматривают наказание в 9 лет тюрьмы. Столько Грандос и получил за каждое уничтоженное письмо.

Тюремный срок Габриэля Марча Грандоса (Gabriel March Granados) вошел в историю как самый долгий тюремный срок, а вот причиной столь жестокого приговора стали вовсе не серийные убийства и террористические акты, как можно было бы предположить. Габриэль работал почтальоном в Пальма-де-Мальорке (Palma, Majorca), но, как выяснилось позже, вместо того, чтобы доставлять письма, он их попросту игнорировал, а позднее уничтожал.

В итоге за несколько лет 'работы' Габриэль не доставил 42 768 писем, а за порчу любого документа законы Испании предусматривают наказание в 9 лет тюрьмы. Когда он в итоге предстал перед судом, запрошенный ему приговор оказался настолько жестоким, что позднее его назвали самым длительным тюремным заключением, к которому когда-либо приговаривали преступников. 384 912 лет, по 9 лет за каждое не доставленное до адресата письмо - именно таким едва не стал приговор 22-летнего почтальона.

Кстати, некоторые источники утверждают, что на самом деле Грандос сел в тюрьму всего на 14 лет и 2 месяца, а ужасный озвученный срок был лишь запросом прокурора, и именно прокурорский запрос, а не реальный срок следует называть рекордным.

Впрочем, однозначной ясности во всей этой истории нет, зато Грандос и его срок возглавляет все списки тюремных сроков и бьет даже самые немыслимые рекорды.<



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag

  • Самая большая в мире скульптура птицы

    Удивительное сооружение. Не слышал о нем ранее вообще ничего. Оказалось это и не удивительно. Земной центр Джатаю (Jatayu Earth Centre) или…

  • Самые дорогие цветы в мире

    Хотя и многие утверждают, что цветы это удивительное творение природы, способное поднять настроение даже в самую ненастную погоду и унылую зиму,…

  • Самые длинные волны в мире

    Не такая уж прикольная тема, но все же очередное пополнение нашей рубрики САМОЕ САМОЕ Как то я вам рассказывал про Волны-убийцы и что такое…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
доставленное до, ну ок

демократия в действии))

Вот бы наших сажали.. у вообще чудо когда посылка доходит. Даже в ссср такого говна небыло.

Я не знаю, откуда Вы, но у меня все 2-3 посылки с али доходят без проблем. Откуда вы, блять, беретесь.

У меня наверное сотни пакетов, за последние годы проебались.
Где-то 5 штук и с хвалёного али пропало.

Щас переехал, за три километра за мкад. Одна посылка через СДЕК дошла, для проверки адреса.
А где-то пять или больше посылок по нулям, это притом что они полностью отслеживаемые. По треку пишет, что больше недели как до почты дошло, и почте похуй, известить меня не пытается. В субботу будет день свободный, пойду выяснять, что там происходит.

Так что если ты на луне живёшь, почта с каждый годом хуже и хуже работает. Если тебя допой ещё не накрыло, значит очередь не дошла. По моей статистике, более 90% посланного исчезает, на нашей стороне. В прошлом году, у меня даже с полным треком пакеты пиздить умудрялись.

Сочувствую тебе. Это судьба, наверное :-)

шикарная служба контроля качества.

это ж сколько лет всем было насрать?

А сколько реально отсидел?

Ну, испанцы же не звери, в конце концов - отсидит сколько сможет.

Кстати, срок, логично давать. Если заказные письма уничтожать, то это проблема будет. Если там штраф ты можешь хорошо на бабки попасть. Если извещения судебные или что-то по недвижимости, или ещё-то что-то в этом роде, то можно уже сильно на проблемы налететь.

В Европе плохого не придумают!

а повторение текста для того, что бы лучше дошло? :)

Чего они там курят в этой Испании...

  • 1