Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Может ли российское издание работать на английскую разведку?



Последние скандалы, интриги, расследования в мире, связанные с Россией выходят с упоминанием "расследование портала The Insider ". В интернете вы можете узнать, что это "российское издание, специализирующееся на журналистских расследованиях".

Но как вы понимаете так не бывает внезапно...


Интернет-издание The Insider было основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность» Романом Доброхотовым, который в настоящее время является его главным редактором. Ресурс специализируется на проведении журналистских расследований, носящих ярко выраженный антироссийский характер. Информации об источниках финансирования The Insider в открытом доступе нет, на сайте издания они также не указаны. Предположительно одним из инвесторов «следопытов» является М.Ходорковский, но недавно появилась ниточка еще одного источника финансирования этих персонажей с их творчеством.

На электронных страницах The Insider выступил первый руководитель информбюро НАТО в Москве Джон Лаф (John Lough).

Казалось бы ничего особенного, опять потом антироссийской истерии в связке с украинскими событиями.

Тут нужно отметить другое. Джон Лаф – не просто эксперт с антироссийской риторикой. Он один из тех персонажей, что входят в костяк недавно раскрытой сети британской разведки Ми6 (Mi6) под кодовым названием Integrity Initiative.

Помните я вам рассказывал, как Англия Россию "заказывает" и вбухивает в это огромные деньги.





Так вот, в документах Anonymous видно, что Лаф занимает важную позицию в структуре британского «кластера» (резидентуры) этой сети по российскому направлению.


Кому теперь непонятно, что The Insider откровенно работает на продвижение интересов британских спецслужб. Спрашивается с чего бы это "российское издание" еще существует?

Конкретно Доброхотов и его редакция нанесла большой ущерб интересам России еще по теме Петрова и Боширова. Нынешние же обстоятельства заставляют по-новому взглянуть и на аффилированность The Insider с сетевым проектом Bellingcat. Интерес вызывает тот факт, что сыплющего антироссийскими расследованиями «Звонящего кота» по странному совпадению создал опять же британец - блогер Элиот Хиггинс. В 2014 году он обвинил Москву в крушении малайзийского авиалайнера Boeing, а редакция Доброхотова тогда подхватывала каждый такт этой риторики.

Среди инвесторов Bellingcat можно выделить международный благотворительный фонд Open Society Foundation и американский аналитический центр Atlantic Counsil. Первая организация спонсируется миллиардером Джорджем Соросом, который открыто заявлял о необходимости смены правящих режимов в странах бывшего Советского Союза. Вторая же структура создана представителями западных элит и работает под эгидой НАТО. Несмотря на заявленные цели о формировании конструктивного международного диалога, Atlantic Counsil по факту занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства от министерства обороны США в виде официальных грантов. В самой Atlantic Counsil не скрывают, что Хиггинс работает на них. На сайте организации он указан как старший научный сотрудник.





Конечно, Британия во все времена вербовала агентов для антироссийской деятельности, но, кажется, еще никогда работа этой агентуры не была столь неприкрытой и откровенной.

Разведки всегда работали, веровали и перевербовывали. Но давайте не забывать, что эта деятельность обоюдная и нашим специальным структурам тоже пора посмотреть на Доброхотова своим профессиональным взглядом.



Tags: Англия, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments