Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Работников колл-центров ждут массовые увольнения.



Раньше мы о чем мечтали? Ну примерно вот так:

Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек!


А человек, как предполагается, лежит на диване или ходит и нюхает цветы по лужайке и живет в свое удовольствие. Но на самом то деле все уже поняли, что развитие робототехники приведет к тому, что будут высвобождены значительные человеческие ресурсы из производственных сфер и сферы услуг. При этом чем то занять этих людей будет практически нечем и встанет вопрос о средствах на их существование. Ну и потом "роботы делают роботов и роботы управляют роботами" и понеслось.

А начинается все примерно вот так:




Фонды Леонида Богуславского F 77 RTP Global инвестировали $2 млн в платформу автоматизации колл-центров Dasha.AI

По словам Чернышова, RTP Global — первый инвестор Dasha.AI, компания была зарегистрирована только в октябре 2018 года и развивалась на деньги основателей. В стартап инвестировали европейский и американский фонды RTP Global. Приобретенная доля позволит инвестору назначить одного из трех членов совета директоров компании.

Dasha.AI позволяет автоматизировать звонки колл-центров, технология моделирует человеческую речь. При этом старается делать это максимально правдоподобно: робот может перебивать собеседника, использовать слова паразиты, переспрашивать, поддакивать и т.д. Технология, на которой работает Dasha.AI, базируется на диссертации Чернышова и техдиректора компании Ильи Ступакова.

Инвестиции стартап собирается потратить на расширение команды (сейчас в ней 37 человек) и разработку платформы, на которой клиенты сервиса смогут моделировать разговоры самостоятельно (сейчас голосовой робот создается индивидуально под заказчика).





Состояние Богуславского по оценке Forbes составляет $1 млрд. Основанная им инвестиционная компания ru-Net была одним из ранних инвесторов «Яндекса», сейчас владеет долями в немецком интернет-сервисе Delivery Hero, интернет-ретейлере Ozon, купонном ресурсе Biglion, онлайн-кинотеатре ivi.

Да, вроде бы таксисты, операторы колл-центров, упаковщики - "маленькие винтики большой машины" и от их замены на роботов мало что изменится, но из вот таких "винтиков" состоит и вся машина. Вспомните автоматические линии автопроизводителей! Там уже давно на весь цех пару человек осталось.

Или вы считаете, что тут вообще никакой проблемы нет?



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками

    Вот история то веселая и с хорошим финалом, но я всегда в подобных ситуациях вижу совсем противоположный смысл. Расскажу его в конце поста. А…

  • Советский атомный поезд

    Во времена холодной войны едва ли не главным потенциалом развития технологий считалась ядерная энергия. Поэтому нет ничего удивительного, что…

  • Как устроены сети 5G и чем они лучше 4G

    5G — новый стандарт сотовой связи, который должен прийти на замену 4G (в него входят LTE Advanced и WiMAX). Сотовые операторы и производители…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →