?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Швеции ищут работника, который ничего не будет делать
masterok


После окончания института не получилось сразу найти работу по специальности и я устроился рабочим на кондитерскую фабрику. К тому времени там уже были очень современные автоматические линии и мне как оператору глазировочной машины нужно было лишь включить несколько кнопок утром и вечером все выключить в обратной последовательности. Зарплата была очень хорошая (больше, чем я позже устроился инженером на цементный завод) т.к. оборудование было дорогое и хозяева не хотели брать кого попало, чтобы его загубили.

Так вот, первый месяц прошел "на ура" в полной гармонии зарплаты и потраченных усилий. А вот потом...


... потом ужасно стало скучно. Поговорить было не с кем, смартфонов тогда еще не было, изучать на производстве уже было нечего. Я ужасно мучился от безделья и постоянно клонило в сон. Хотелось вот прям тут яму какую нибудь начать копать или заниматься чем угодно, но не СТОЯТЬ ПРОСТО ТАК!

К чему это я. Прочитал, что в Швеции хотят провести такой экономический эксперимент - ищут работника, который ничего не будет делать

Шведская железнодорожная станция откроет вакансию, где кандидату из любой точки мира гарантируют хорошую стартовую зарплату, ежегодный ее рост, пожизненное трудоустройство - и только одну рабочую функцию.





От работника будут ждать только присутствия на рабочем месте в установленные часы. Вакансия откроется снова, только если работник захочет уволиться, сообщает Atlas Obscura.

Единственной рабочей обязанностью работника станет запуск системы люминесцентных ламп в начале и в конце дня.

Художественно-экономический проект принадлежит двум шведским художникам Саймону Голдин и Якобу Сеннеби. Atlas Obscura пишет, что в своем творчестве часто экспериментируют в экономическом направлении. Для воплощения «пожизненного трудоустройства», которое продлится 120 лет, художники инвестируют в специальный фонд призовые средства от Агентства публичного искусства Швеции и Шведской администрации транспорта. В целом сумма инвестиций составляет примерно 650000 долларов. Согласно документу о приеме на работу, который заключила местная поэтесса, фонд пожизненного трудоустройства и станет работодателем человека, которому ничего не придется делать.

Что думаете об этом? Что они хотят доказать? Хотят показать, что человек даже за хорошие деньги не выдержит долгую работу с "ничегонеделаньем"?

А вы уверены, что долго выдержите такую работу?



Recent Posts from This Journal


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
с 2014 года ничего не делаю. каждый день ищу, чем бы заняться, иногда по нескольку дней не выхожу из дому.
так что, такая работа мне бы подошла как нельзя лучше, опыт есть.

  • 1