Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Кто сколько картошки посадил?



За 5 долларов Хоббс и Ноббс согласились посадить картошку на поле фермера Сноббса. Ноббс может засадить картошкой борозду за 40 минут и с той же скоростью засыпать борозду землёй. Хоббс же способен засадить картошкой борозду всего за 20 минут, но зато, пока он засыпает землёй 2 борозды, Ноббс засыпает целых 3.

Хоббс и Ноббс работали всё время с постоянной скоростью, пока не обработали всё поле, причём каждый из них и сажал картошку, и засыпал её землёй. Зная, что на поле сделано 12 борозд, скажите, каким образом следует разделить 5 долларов, чтобы каждый получил свою долю пропорционально проделанной им работе.

Укажите ответ сначала в опросе, а потом проследите за ходом решения и узнайте правильный ответ...


Если Ноббс может засадить борозду картошкой за 40 минут, то 6 борозд он засадит за 240 минут. Поскольку он засыпает картошку землёй с той же скоростью, то он в состоянии обработать 6 борозд за 480 минут, то есть за 8 часов.

Хоббс, работая с другими шестью бороздами, засеет их за 120 минут (одну борозду за 20 минут), а засыплет за 360 минут, что в сумме даст 480 минут или 8 часов.

Таким образом, проработав 8 часов, каждый из них сделает одинаковый объём работы, поэтому каждому из них следует получить по 2 доллара 50 центов.





А вот теперь поясните мне, почему это вдруг решили, что они сделали каждый по 6 борозд? Почему именно с этого началось решение? А может быть один сделал 4 полосы, а другой 8 ?

Где из поставленного условия видно, что они сделали по 6 борозд? Или цель задачи была найти количество борозд, которые они оба сделают за одинаковое время? Тогда все равно не понятно, почему сразу остановились на 6 бороздах для каждого.


Tags: Задача
Subscribe

Posts from This Journal “Задача” Tag

  • Перепутанные таблетки

    В течение месяца человек должен принимать два вида исключительно полезных таблеток. Назовем их как-нибудь просто — (А) и (Б). Есть два крайне…

  • Задачка для дошкольников

    Помните, пару лет назад эта задачка бродила по интернету. Нужно слову в левой колонке поставить в соответствие фигуру из правой колонки и…

  • Эту задачу смогут решить всего 2% людей

    Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments