Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как США крышуют коррупцию на Украине



Никому не нужно доказывать, что США не "ради справедливости, свободы и демократии" вязались в украинскую авантюру. Чем больше времени проходит, тем больше удивительных (а для кого то вполне ожидаемых) подробностей начинает всплывать на свет. Причем это не какая то "русская пропаганда и RT" это говорят высокопоставленные украинцы, участники событий.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с послом Украины в США Мари Йованович получил от нее перечень людей, в отношении которых нельзя проводить расследование. Об этом сообщает американское издание HillTv.

"К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве [Йованович] дала мне список людей, которых мы не имеем права привлекать к ответственности", - сказал Луценко, который занял пост генпрокурора в апреле 2016 года. "Мой ответ - недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, имеет место преступление или нет", - продолжил он.

А как вы думаете, почему он стал таким разговорчивым вдруг?


Луценко также сообщил, что Генпрокуратура не получила средств в размере почти 4 млн долларов, которые посольство США на Украине должно было выделить на его ведомство, заявив, что "ситуация на самом деле довольно странная". Он также отметил, что средства были выделены, но в Украине их "никогда не получали".

Обычная ситуация в демократическом мире, да? США рассказывает Генпрокуратуре другой страны кого можно сажать, а кого нельзя. Финансирует Генпрокуратуру другого государства и похоже чувствует там себя хозяином.





Вчера я вам рассказывал, про общение с молодым, будущим политологом и от чего я лишился дара речи. Так вот, в продолжении разговора на тему "зачем нам все эти санкции" я сказал ему, что это плата за сохранение суверенитета. А он мне, не моргнув глазом сообщил: "а зачем нам суверенитет, если народ плохо живет. Надо отказаться от него как Япония, Южная Корея, Германия и жить под присмотром США, но хорошо".

Тут я второй раз потерял дар речи и когда она ко мне вернулась, я ответил ему, что не факт, что потеряв суверенитет мы будем жить как Япония, а не как Украина например.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments