?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Польские яблоки останутся в Белоруссии
masterok


Нет секрета в том, что Белоруссия хорошо зарабатывает на санкциях против России. Где то это против закона (Белоруссия - страна контрабанды), а где то просто в обход: растамаживает у себя, переупаковывает и продает в Россию. С началом введения санкций Белоруссия стала лидером в поставках рыбы, креветок, яблок и многого другого, чего у нее отродясь не было.

Однако заработку на трудностях соседа постепенно приходит конец. Словесные увещевания не приводят ни к какому результату, и приходится действовать запретами. Вот недавно Белоруссия прекратила поставлять авиатопливо на Украину (не зря Лукашенко несколько раз ездил к Путину по налоговому маневру), а вот с сегодняшнего дня...

...Россельхознадзор с 22 марта запрещает ввоз в Россию через Белоруссию турецких яблок


"В связи с высокими рисками ввоза на территорию России транзитом через Белоруссию "санкционной" продукции под видом продукции, произведенной в Турции, Россельхознадзор принял решение с 22 марта 2019 года запретить реэкспорт свежих яблок, происхождением Турецкая Республика, из Республики Беларусь", - сообщила Мелано.





Она указала, что российское ведомство неоднократно обращало внимание белорусских коллег на необходимость проведения мероприятий по подтверждению страны происхождения продукции третьих стран, "растаможенной" в Белоруссии и сертифицируемой для реэкспорта в Россию.
В то же время, указала представитель Россельхознадзора, случаи ввоза продукции из Белоруссии в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов с недостоверными сведениями о стране происхождения продолжаются.

"Так, в марте текущего года отмечено резкое увеличение поставок на территорию Российской Федерации свежих яблок, которые, согласно документам, были произведены в Турции. Продукция также сопровождалась реэкспортными фитосанитарными сертификатами, выданными белорусской стороной", - сообщила Мелано.

При этом, продолжила она, перемещение продукции проходило по нелогичной схеме: вместо того, чтобы напрямую из Турции поступить в порт Новороссийска, товары шли по маршруту Турция-Латвия-Белоруссия-Россия. Это вызвало у Россельхознадзора сомнение в легальности таких поставок и недоверие данным, указанным в белорусских реэкспортных сертификатах.

Есть надежда, что доберутся и до остальных статей белорусского экспорта, так внезапно пошедшего "в гору".



И кстати, Когда у России и Белоруссии будет общая валюта?


Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Правильно, нечего баловать россиянцев дешевыми продуктами, холопы должны платить втридорога, сам Путин объяснял почему.

то есть турецкие яблоки (они же турецкие, да?) купленные напрямую в Турции и доставленные напрямую из Синопа в Новороссийск - будут дороже опять же турецких, прошедших через белорусских перекупщиков и доставленных через Трибалтику и Минск?

Только сосед может зарабатывать на крови и людском горе, а Белоруссии на яблоках-низя!

Ну справедливости ради - для контрабанды как и для любви нужны двое. Так что прижимать надо не только белорусских хапуг, но и российских которые "купляют беларускае" подешевле.

Мне кто-нибудь может внятно объяснить, на кой россиянам эта общая валюта?

ха... вы еще РАЗУМНОГО объяснения потребуйте.

идиот штоле?
Беларусь зарабатывает на санкциях РОССИИ а не на санкциях ПРОТИВ нее. Идиотов нарушать штатовские санкции нет.

Это не Меркель запретила поставки яблок и хамона - а совсем даже Дима Уточкин.

Edited at 2019-03-22 09:35 am (UTC)

сказано не делать реэкспорт - значит не надо его делать.

Это в первую очередь нужно самой Белоруссии. Приведу личный пример. Лет 10 назад белорусское сельскохозяйственная продукция было брендом. Можно было купить отличную молочную, мясную и плодоовощную продукцию.
Потом качество стало падать. Первым упало качество мясной продукции. Потом молочка, добил все реэкспорт. Т.к. ну только идиоту стало понятно, что значительная часть "белорусской" продукции вообще неизвестно откуда. Как итог - я например не покупаю белорусскую сельскохозйственную продукцию, т.к. банально не верю в ее качество.
Думаю ущерб для производителей (не реэкспортеров) будет огромный. Т.к. пока это только яблочки, но эта машина инерционна. Когда запретят ввоз много что из действительно производимого в Белоруссии - куда они будут это сбывать?
Кто виноват будет (для недалеких опять конечно же РФ)?
Сколько времени потребуется что бы опять начать контролировать продукцию?
Сколько людей лишиться работы?
Сколько времени потребуется что бы восстановить тот объем производства (да и получиться ли это)?
Сколько средств на это потребуется и где их взять?

Стоит ли этот мелкий гешефт сейчас, огромных убытков на горизонте?

Не знаю, как можно радоваться тому, что уже оплаченный товар россиянами, будут уничтожать, что приводит к росту цен на продукты и потере их качеству. Российские яблоки, что продают стоят дорого,  а по качеству не сравнить, такое и за бесплатно не возьмешь.


не гоните на наши яблочки. Питаюсь только ими чего и вам советую :-)

давненько путин не срался с соседями! картина васи ложкина ему в помощь! и будет россия как изгой в детском садике: вроде большой и здоровый, но все норовят дать поджопника и плюнуть в компот.

У России нет ни денег, ни мозгов
Санкционка
Растворители
Подающий надежды бухгалтер

Картина маслом "Путин срется с соседями"

Под надписью "Купляйце беларускае" - должно быть "Яблык свежы"! :-)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что бы ты мразь пропагандная одним говном всю жизнь питался.

Только истинный патриот может радоваться тому, что теперь продукты он будет покупать дороже и гавеннее.

... а гавенее они станут потому что приедут прямиком из Турции, а не через Польшу, Прибалтику и Белоруссию. И еще дороже станут именно по этому. Ну ок :-)

Пусть цены поднимаются для скрепных россиян

а цены поднимутся потому что товар приедет прямиком из Турции, а не через Польшу, Прибалтику. Белоруссию - ну логично! :-)

"Белоруссия хорошо зарабатывает на санкциях против России"? Вы это всерьёз? Интересно было бы узнать, какие страны ввели запрет на экспорт продовольствия в Россию...
Белоруссия хорошо зарабатывает на санкциях России, введённых в отношении Евросоюза (формально) и российских потребителей (фактически).

Именно поэтому в Польше фермеры недавно на площади устроили забастовку. Потому что формальные санкции, да.