?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сплошные победы России на международных олимпиадах
masterok

Мало кто на это обращает внимание, СМИ не уделяют этому свой эфир и полосы, но частенько встречаю сообщения о том, что наши ребята выиграли очередную олимпиаду.

Дело в том, что золотые, серебряные и бронзовые медали на международных предметных олимпиадах школьников вручаются не так как на спортивных олимпиадах. Медали здесь получают не только три лучших (среди всех) участника, а все участники соревнований, кто наберет не менее определённого количества баллов. Соответственно, те кто не выполняет норматива хотя бы на бронзовую медаль — остаются без наград. Именно поэтому было сомнение: а вдруг все наши сборные и правда привезли личные медали, но бОльшая часть участников сборных осталась без них. А государственное ТВ, ну может же такое быть, просто выпятило в коротеньких репортажах именно медалистов. А вдруг на этих олимпиадах порог для получения медали низкий был и их всем «раздали»…Ну и так далее.

Если разобраться в деталях, то получается вот что…

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по математике. Сборные имеют право выставить по 6 участников. Результат РФ — 5 золотых медалей, 1 серебряная. Результат блестящий! Предположение о «раздаче» медалей «чтоб никто не обиделся» — не подтвердилось. 31 сборная не получила вообще ни единой медали, даже бронзовой. Но и многие «топовые» сборные имели в своих рядах безмедальных участников. По пять золотых медалистов вообще имели только США и РФ. Сборная РФ: Крымский, Герасименко, Абдрахманов, Лучинин, Петров, Рябов.

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по химии. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ — 2 золотые медали, 2 серебряные. Даже ни одной бронзы! Число «безмедальных» участников из других сборных превышает сотню! Наши ребята: Бардонов, Кобелев, Коноплев, Матвеев.

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по биологии. В отличие от математики и физики (ВПК, космос, акценты понятны) биология никогда не была особенно то «нашей темой». Традиционно «британская» тема скорее. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ — 3 золотые медали, 1 серебряная. Как у Великобритании. Просто фантастика, если честно. Притом что в других предметах РФ их как делала, так и делает. В других сборных 97 «безмедальных». Больше того, в 2018 золотой норматив во всех сборных мира вместе взятых выполнили лишь 29 человек. Из них трое — россияне! Наша сборная: Пустовид, Гараев, Афонин, Ярутич.

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по физике. Сборные имеют право выставить по 5 участников. Результат РФ — 4 золотые медали, 1 серебряная. Без комментариев. Хотя нет, вот комментарий: физика — русская тема. Была, есть и будет. Молодцы, ребята: Бобков, Кузнецов, Цапаев, Шишкин, Яковлев.

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по информатике. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ — 2 золотые медали, 2 серебряные. У кого то еще есть вопросы откуда «русские хакеры» берутся? Наши медалисты: Рахматуллин, Романов, Лифарь, Анопренко. А в других сборных 160 с лишним человек до бронзы не добрались.

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по астрономии и астрофизике. К небу и звездам наших людей всегда тянуло. Сборные имеют право выставить по 5 участников. России в виде исключения (причину не выяснил) единственной дали право выставить 2 сборные — основную и «гостевую». Результат основной сборной РФ — 4 золота, 1 серебро. Космос — наш, наши — космос. Что тут вообще можно сказать? Долгов, Архипов, Цапаев, Старостин, Гасымов.

Сплошные победы России на международных олимпиадах по образованию в 2018 году

Олимпиада по географии. Сборные имеют право выставить по 4 участника. Результат РФ — золото, серебро и две бронзы. Это 6 место по очкам и 7 место по медалям. Так вот, внимание, этот результат (мировой ТОП–7) — это ХУДШИЙ результат среди российских результатов по олимпиадам 2018 года! Наши ребята: Богданова, Боголюбский, Коспанов, Селюгин.

ИТОГ.  Приятный шок. Результаты в целом по всем перечисленным олимпиадам — средние. Средние между «превосходно» и «фантастика». Все участники по всем предметам — медалисты! Как это вообще?! А среди медалей преобладающее — золото. А ведь эти ребята даже начинали учиться уже в давно не советской школе. То есть они в первый класс то пошли в конце 2000–ых! Это же в химически чистом виде «путинское поколение», «жертвы ЕГЭ», «квалифицированные потребители».

Что здесь не так?

[источники] Источники:
https://politics.d3.ru/sploshnye-pobedy-rossii-na-mezhdunarodnykh-olimpiadakh-po-obrazovaniiu-v-2018-godu-1757256/?sorting=rating

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=32161.

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Ну значит профинансировали натаскивание, как тренировки в спорте. Это не абы что.

А на мельдоний их уже проверили?

ну вот зачем ты им подсказал!

Путин,как самый богатый человек планеты,просто напросто всех скупил и подкупил.
Вездесущ и всемогущ,чо...

Ничего,скоро Путин дограбит россиян до последней нитки и подкупит всех и вся в мире.Будет править всей планетой Земля.Такова его цель,как нам говорят многие наши и западные экспэрты.
Тиран коварен.

Я вот только до сих пор не пойму,почему не расстреляны или хотя бы не посажены в ГУЛАГи те губернаторы и прочие руководители страны,которые мешают Путину набивать свои необъятные карманы?!
Я понимаю там Крымский мост,Космодром,объекты к ОИ 2014 в Сочи или стадионы с инфраструктурой к ЧМ-2018-все это пиар и запудривание мозгов западному обывателю,но на кой эти люди строят,понимаешь,в регионах детсады,школы,больницы,мосты,физкультурно оздоровительные комплексы,дороги,всякие учебные центры,стадионы и санатории всякие?Куда смотрит Тиран и Диктатор,ведь все эти деньги можно было бы украсть?!

Профессиональные спортсмены. Без шуток. У меня дочь два года назад участвовала во Всероссийской олимпиаде от области, так вот она рассказывала, как готовят московских "олимпиадников". (Жили в одной общаге.) В том смысле, что там не только преподаватели из вузов, но и специальные психологи, и выезд на подготовку в заранее снятую турбазу (или как это сейчас называется), ну, и разумеется, набор из учеников спецшкол. А ведь это только Всерос!

Так а чем плохо-то. Вся эта подготовка у них останется, в дальнейшем очень пригодится. И прекрасный стимул для детей и их родителей, чтобы рвали когти на олимпиадах попроще, чтобы выйти на всерос и получить все эти плюшки.

я так понимаю, по всем платным блого-шкурам пришла разнарядка из ольгино "всем хвалить наших олимпиадников"?
за последние пару дней уже далеко не первый раз вижу эту тему, да и, похоже, этот текст

вы бы постеснялись все пачкой

То есть не надо говорить про это? Лучше про позор футболеров или трудности чиновьичих будней. А нет, лучше тебя похвалить, а то как-то нехорошо получается. Каких-то ботанов пиарят, а про такого крутого как ты перца все и позабыли


В России умных не любят,  правда, что то изменилось, если это военная сфера, и то начиная с середины 2 мировой войны,  там специалисты кто не был расстреляны в лагерях сидели. Да и все помнят  Сахарова, который осуждал красную армию за Афганистан и коммунистический режим. Умные опасны для любого режима. Ну и математика и прочие науки в СССР были полны хорошими специалистами как область в которой отставание технологии и промаганда не сильно мешала обучаться


порочная логика. по уровню лучших делать вывод о системе.
Таким макаром, по уровню зарплат депутатов можно сделать вывод о том, что у нас все жители в раю.
Победы таких школьников на олимпиаде не показатель. также как олимпийские победы в спорте не показатель доступности и эффективности спортивного образования в РФ

Ну да, натаскивают несколько умных в своей области.
А вот уровень массового образования падает и падает.

так умных найти та еще проблема.их доля никогда не была большой.

Ну в математиков верю, безоговорочно, а вот все эти золотые липендианты по физике уже определились с тем, чем является свет, частицей или волной? А золотые липендианты по химии нашли в таблице Менделеева место эфиру, ну или чего там на его место уже 100 лет любому пту-шнику напрашивается, или ещё нет? Похоже, парни всем скопом липендиаду по шизофрении выиграли...

Любой ПТУшник знает, что эфиры это совокупное название нескольких классов химических соединений. При чем тут таблица Менделеева?

Спортивные мероприятия особенно на территории России это личная  пропаганда президента РФ,  плюс это стадионы, огромные деньги из бюджета на котором можно попилить.


Слово "президент" здесь только в вашем комменте. Зачем вы его пропагандируете?

Жертвы ЕГЭ (С)

Ну что могу сказать, дети наши - молодцы! Горжусь, ведь и мы, их родители, значит тоже молодцы, по крайней мере как родители)))
И вот здесь цена всем визгам и хрюкам про наше "уничтоженное образование".

+
У нас люди странные какие-то. Все бы своё им очернить, унизить и обругать. Вместо того, чобы гордиться и радоваться за успехи наших ребят. Удивляюсь просто этим комментариям.

Что здесь не так?

Ну так эта... Путин судей купил?

А потом их перекупят американцы...

Вырастут, сами решат где им жить.

обычно прёт после 250 коньяка)

  • 1