Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Вот что находится внутри шара для боулинга



Как что находится? Внутри шара для боулинга находится...шар для боулинга. Он вероятно заполнен каким то материалом. Тем более многие видели расколотые шары.

Однако такой ответ будет не всегда верным и правильным...







Википедия говорит "Профессиональные шары отличаются от прокатных (предоставляемых для игры боулинг-центрами) не только материалом, но и структурой. Её неоднородность за счёт наличия ядра обеспечивает смещение центра тяжести шара относительно его геометрического центра, увеличивающее вращение шара и потенциал дугообразного движения («хука») от края дорожки в «карман» — область между первой и третьей кеглей (для правшей) или первой и второй кеглей (для левшей)."








У профи шар запускается всегда по дуге с апексом у желоба, примерно на середине пути шара. Бросок по прямой не эффективен и может "прошить" насквозь пирамиду, не зацепив кегли по краям. Бросок в просвет между первой и третьей/второй кеглями запускает принцип домино во все стороны и выбить страйк гораздо проще и вероятнее.

Если присмотритесь к броску, то заметите, что шар скользит по дорожке, вращаясь вокруг своей оси, которая находится под углом к плоскости дорожки. И только в конце дорожки шар начинает катится к центру.

Я вот только не совсем понял есть ли какая то стандартизация для профессионалов по тому, что можно запихать в шар?



А обычны шары для любителей внутри все же тоже "обычные"


















Tags: Вопросы
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments