?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров с самой уникальной в мире фауной
masterok

Сейчас прочитал про тихоокеанский остров Лусон населен огромным количеством эндемичных млекопитающих. Нигде на планете столько уникальных видов в одном месте не встречается. Добавлю я его в наш раздел САМЫЕ САМЫЕ.

Специалисты из Филдовского музея естественной истории в Чикаго изучали самый крупный и густонаселенный остров Филиппинского архипелага — Лусон (Luzon). С площадью 109 964,9 кв.километров он является 17-м по величине в мире. Более ранние исследователи уже отмечали, что фауна Лусона отличается большим разнообразием, но новая научная работа, занявшая 15 лет, стала самой масштабной.

В статье, опубликованной по ее итогам в журнале Frontiers of Biogeography, говорится, что 93% наземных млекопитающих острова не встречается больше ни в одной точке планеты. Столь высокой концентрации эндемиков в одном месте наука не знает.

В общей сложности ученые насчитали 56 видов животных. 52 вида обитают исключительно на острове Лусон. 28 видов оказались новыми; в основном, они принадлежат к семействам землеройковых или мышиных.

Необычно большое количество эндемиков на одной территории ученые объясняют историей острова: никакого влияния с континента он не испытал, а изоляция привела к новому витку эволюции. Еще одним фактором стал рельеф острова: его горы действуют как естественные барьеры, формируя обособленные экосистемы с уникальной фауной. При этом здесь так и не появилось хищников, что позволило популяциям редких животных вести благополучное существование.

А давайте еще вспомним, почему Галичья гора — ботаническая аномалия. Вот еще Аномалия Балтийского моря и Южно-Атлантическая магнитная аномалия

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=32469.

Posts from This Journal by “Интересно” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
большое разнообразие, ну да

Интересно, но далековато...

Очередная желтушная чушь.

Берем Мадагаскар и считаем эндемиков - это вот те, которые больше нигде не водятся.
Лемуры - 58 видов, виверры - 8 видов, тенреки - 30 видов, грызуны - 14 видов, рукокрылые - 15 видов. Итого - 125 видов только млекопитающих. Есть еще три семейства птиц, сколько-то рептилий и куча эндемичных насекомых.
Проверяй свою инфу тщательнее, а то сплошной вредный шлак с кучей ошибок, неточностей и откровенного вранья.

какие эндемики? там как минимум треть территории - сплошной город, половина - поля и деревни.

  • 1