?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Надписи на стенах Рейхстага
masterok



1 мая 1945 на здании Рейхстага водрузили флаг Победы. 2 мая после ожесточенных боев Красная армия полностью очистила здание от врага. В течение ближайших недель там расписались тысячи бойцов Советской Армии и многие из союзников.




После объединения двух Германии в 1990 году было принято решение перенести объединенный парламент в Рейхстаг.







Английский архитектор Норман Фостер, который проводил реконструкцию, вместе с построением нового стеклянного купола решил сохранить часть красноармейских граффити. Надписи на наружных стенах были стерты, оставили несколько фрагментов в галерее вокруг зала пленарных заседаний и на первом этаже - общей длиной около 100 метров. Немцы утверждают, что по уникальной технологии они перенесли на внутренние стены Рейхстага оригинальные надписи.







В начале 2000-х депутаты-консерваторы от Христианско-социального союза попытались провести решение о ликвидации части надписей, но не преуспели. "Это не созданные по приказу властей героические монументы, - отметил по этому поводу социал-демократ Экард Бартель, - а проявление триумфа и страданий маленького человека".


































































источник
http://novchronic.ru/10451.htm



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
когда же я до них доберусь :))

а насколько они далеко от вас ?

Да-а! Ну хоть что-то сохранили!

(Deleted comment)
чтобы помнили :-)

в рейхстаге был, надписей не видать
хз где их там искать?

а вона видео в конце поста .. нет там ориентиров ?

"Многие расписывались на Рейхстаге или считали своим долгом обоссать его стены. Вокруг Рейхстага было море разливанное. И соответствующая вонь. Автографы были разные: «Мы отомстили!», «Мы пришли из Сталинграда!», «Здесь был Иванов!» и так далее. Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров». Все, от генерала до солдата, умилялись, но мел был позже стерт, и бесценный автограф не сохранился для истории..." Николай Никулин "Воспоминания о войне" потрясающая книга, очень рекомендую почитать http://belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

говорят много было мата , его конечно удалили :-)

Так а щас где что сохранилось? Тоже не нашел((

ну вот все цветные фотографии - это современные.

поражает отсутствие мата, тогда как щас он везде, начиная с лифтов

Очень интересно, спасибо!

Сильно.
В Дрездена на стене картинной галерее есть надпись по русски "Проверенно мин нет." Уже блеклая за давностью лет. Но немцы ее не убирают.

Запишитесь на экскурсию в рейхстаг по интернету. Водят и показывают надписи.

С праздником!

надписи на рейхстаге

Был на экскурсии в здании Бундестага (бывшего Рейхстага) в августе 2017г. так вот надписей нам не показали и по пути ни где не встречались где водили. Экскурсия вся сводилась к тому что зашли в здание с сопровождающим, поднялись на лифте на верхнюю террасу прошли под купол и все..., обратно.. Правда на верхней открытой террасе увидел одну надпись "Макаров" на "коньке" фасада с обратной стороны и все.. Спросил у экскурсовода - где надписи? Тот сказал, что нужно было записываться на сайте Бундестага, делать отдельный запрос на осмотр надписей не менее чем за шесть недель до посещения и это как бы не экскурсия... Хотя мы тоже на экскурсию записывались на сайте Бундестага. Запись идет на определенное время с интервалом 15 мин. (можно выбрать два резервных времени). Перед посещением у вас проверят паспорт, нужно будет еще распечатать резервирование (письмо которое придет вам на почту) в котором указано имена, дата и время, и пройти досмотр как в аэропорту.. все сумки будут просвечивать и таскать их придется с собой, гардероба нет куда можно сумки сдать. У нас был алкоголь в сумках , так заставили сдать, наверно боялись что напьемся на крыше рейхстага, а остальные жидкости не стали забирать..., алкоголь потом вернули.

"Развалинами Рейхстага - удовлетворён!" - https://tsar-ivan.livejournal.com/72938.html



Edited at 2018-07-26 08:46 pm (UTC)

А как же современные руины твоей приполярной помойки?!
Не вызывают у тебя чувство глыбокого правошлавного удовлетворения?!

Эти обезьянцы всегда любили писать на заборах и стенах своих деревянных мухосранских туалетов...
Уровень культуры - пещерный!

Ладно там обезьяны! А ТЫ КАК ЗЛОБНАЯ МУХА - ПЫТАЮЩАЯСЯ ОБОСРАТЬ СВОИМИ МЕЛКИМИ КАКАШКАМИ ЗАБОР И СТЕНУ ДЕРЕВЯННОГО МУХОСРАНСКОГО ТУАЛЕТА! ТЫ ТАКОЙ ЗАБАВНЫЙ ЗЛОБНЫЙ МЕЛКИЙ ГОВНОЕД!


  • 1