?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Lamborghini готовы подать в суд против российского бренда Aurus
masterok


Прочитал новость и удивился. Что же там такое? Опять что ли из-за санкций нам не разрешают ставить какой то узел на автомобиль. Помните же скандал с перемещением якобы в Крым немецких турбин Siemens.

Однако в сухом остатке все намного проще и сильно "притянуто за уши".



Итальянский производитель спорткаров Lamborghini проводит юридический анализ, связанный с проблемами с регистрацией российского автомобильного бренда Aurus.





В компании отметили, что проверка связана с наличием в ее линейке модели Urus, с названием которой сходно по звучанию название российского бренда.

"Сейчас мы ожидаем результаты этого противопоставления, однако говорить о сроках я не берусь, потому что речь о международном деле, включающем Россию, Италию и другие страны", — добавил источник из автоконцерна.

Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей. Представители этих фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения похоже на названия их собственных брендов: кросcовера Urus у Lamborghini, хетчбэка Auris у Toyota и суббренда Taurus шинной компании Michelin.

В Минпромторге в свою очередь заявили, что разработчик проекта "Кортеж" институт НАМИ намерен защищать права на свой бренд.



Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag

  • 25 лет в гараже

    Машина находилась в пригороде Николаеве и четверть века простояла в большом отапливаемом гараже, заваленных различным хламом. ВАЗ-21099 в модном…

  • Зачем БЕЛАЗУ такие огромные фары?

    БЕЛАЗы же не ездят по дорогам без освещения. Обычно они "трудятся" в карьерах или на площадках с нормальной освещенностью. А перевозят их на место…

  • Самодельный российский внедорожник «Уран»

    Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Назвали бы кункулябра - никто и не докопался бы.

Авторские права на использование букв латинского алфавита надо ввести


А Порше на Запорожец в суд подать не хочет? Тряская громкая машина с задним расположением двигателя и сквозняками в салоне. :)

Черт, был бы я китайцем - я бы выпустил машину с названием Anus. Тоже созвучно с итальянским брендом. Тем более, что у китайецев уже есть опыт с абибасами, порнослониками и так далее... :)

А почему они друг против друга не судятся,ведь названия их моделей тоже созвучны?

Как они любят конкуренцию.

продавец перепутает, не то в чеке пробьёт: вместо Auris - AURUS

А почему эти три компании между собой не судятся по этой причине?


А нефиг называть отесественные машины по не нашему! Писали бы нашими буквами, чтоб враг не смог прочитать!


вот тут кстати согласен

Почему бы не назвать АУРУМ? Дорого, бохато, ни у кого такого нет

Назвать "ЗОЛОТИШКО" на русском, и пусть учат алфавит.
Что за низкопоклонство, в конце концов...

алтын.
и пусть учат казахский

А кстати, что Тойота думает про свою машинку Toyota ISIS?
Нет ли тут поддержки терроризма?

Хорошая бесплатная реклама для "Aurus".

Ога. Народ уже ломанулся в очередь))


А почему тогда Тойота на Ламбу в суд не подала?

Porshe 911 сначала имел индекс 901, но по требованию парней из Пеугеот которые утверждали что трёхзначное обозначение модели с нолём по середине это их Пежо неотъемлемое право им пришлось изменить его на 911.
На мазду с Мазда6 парни из ауди наезжали, но те вроде отбрехались в суде.

Да не парьтесь, это мертвый проект, как и танк. Все в прошлом.