Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как сотовые операторы крадут наши деньги




И тут нет смысла говорить, что это только у моего сотового оператора так. Наверняка каждый пользователь "большой тройки" вспомнит подобный случай или примерно такой же способ относительно честного отъема денег у потребителя услуги.

Началось все как обычно "за здравие"...



Ну вы знаете как это бывает, однажды совершенно бесплатно мне была подключена услуга мелодии на звонок. Я конечно догадывался, что бесплатная она недолго и потом АВТОМАТИЧЕСКИ начнут списывать деньги. Ладно, думаю, отключу через месяц. Через месяц конечно забыл (на это собственно и расчет был у оператора) и принялся это делать месяца через два.

Захожу в мобильное приложение (21 век так то на дворе, удобно) и отключаю платную услугу.





Благо оператор о мне побеспокоился и платные услуги сгруппированы в отдельную группу, чтобы было удобнее их контролировать. Ну отлично! Запрос принят, я расслаблен.

Проходит месяц, я обнаруживаю, что 100 рублей продолжается списываться с моего баланса. Как же так? Сам же помню, что отключил!

Захожу опять в мобильное приложение и вижу там, что услуга нифига не отключена:







Я захожу и еще раз отключаю ее получая сообщение о том, что запрос принят. Единственное что еще могу сделать - нажать ПОНЯТНО! Ну мне и первый раз было понятно, а оператору то понятно?

На следующий день захожу, проверяю:







Все как и было, услуга на месте, деньги успешно списываются, я чувствую себе "оленем". Пробую последовательность отключения еще 10 раз - толку нет. Стоит насмерть! Как вкопанная. Не победить никакими силами и измором ее.

Ладно думаю, ваша взяла, пойду отключу на сайте, хотя сайт там тот еще образец удобства для пользователя, но видимо такой "лабиринт" и предполагался, чтобы клиент что нибудь себе не отключил денежное для оператора.

Но не тут то было:

Ну все! Обложили ироды! Деньги продолжаются списываться по навязанной мне бесплатной услуге, которую я третий месяц не могу отключить.

Как вы думаете, если в 21 веке если я пойду лично в салон связи с паспортом и попрошу их отключить мне бесплатную услугу съевшую бесполезно для меня кучу денег,  может получиться так, что придя домой я обнаружу ее удобно устроившуюся у меня в личном кабинете как ни в чем не бывало?

А ведь если таких как я сотня тысяч человек, то взяв с нас по 100 руб. в месяц можно поднять 10 миллионов рубле за то, что мы и платить то не собирались. А если не дать нам отключиться от этой услуги, то можно миллионов сто поднять пока каждый не обратится в салон связи. Вот такой "ОстапБендеровский бизнес".

Мне вот интересно, они что на нормальных услугах мало зарабатывают, чтобы нужно было как то вот так исхитрятся вытащить сотенку другую из кармана клиента?



Tags: Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • Осторожно! Жулики присылают письма якобы от Google

    Периодически волнами начинаю многим приходить разного рода мошеннические письма на емайл. Были письма с якобы выигрышем, полученным наследством.…

  • 14 лет колонии за 14 миллиардов

    Коррупция и воровство на своих должностных местах - это бич России, как и многих других стран в мире. И не сказать, что у нас не ловят тех кто…

  • Новый вариант развода по e-mail

    Всякие получал письма. И то, что наследство кто-то оставил или выиграл лотерею вдруг и надо заплатить пошлину. А вот такое первый раз пришло...…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →