Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кто и зачем провоцирует национализм на Севере России?



Если кто-то думает, что Россию никто "не трогает" и это "она сама всех провоцирует", то вот цифры: спецслужбы РФ пресекли в 2018 году деятельность 129 штатных сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

Обычно это выглядит не как в шпионских фильмах. Вот например норвежский университетский центр в Санкт-Петербурге был создан для проведения исследовательской и преподавательской деятельности в России, а также для облегчения российско-норвежского научного обмена. Центр был открыт в 1998 году во время официального визита в Россию норвежской королевской четы.

Чем занимались в Центре слушатели гуманитарных курсов с определенного момента времени можно посмотреть на видео:





Это все уже началось давно.

"Главной целью сегодня должно стать использование истории поморов так, чтобы в будущем организовать "беспроигрышную лотерею" для нас". - из речи ведущего норвежского эксперта по региональной политике Баренцрегиона Реми Странда на съезде "поморов" в Архангельске, 17 сентября 2011 г.

Именно тогда начала осуществляться в Архангельске норвежцами большого политического проекта "Поморы".

У нашего геополитического противника родилась идея использовать деструктивную поведенческую модель относительно большой группы русского населения для создания социального базиса под искусственное инспирированное извне поморское этностроительство. Без этого социального базиса антрепренеры "поморского возрождения" остались бы изолированными маргиналами. Весь плач нынешних городских псевдо-поморов в Архангельске по обездоленному населению поморских сел означает только одно - этнические предпринимали ищут себе базу, соблазняя деморализованное население будущими новыми рентными благами. Получить их, по мнению лидера "Поморского возрождения" Ивана Мосеева, можно отказавшись от русской этничности, которую он понимает как простой "бренд".

Здесь надо понимать правильно - речь идет не об измене "российским национальным интересам" и не о материальных интересах каких-то там фирм и какого-то Лук-ойла, а о прямой измене своему народу, из которого ты вышел.



А вот Как я ночевал в саамской деревне

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments