Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Замок Сафра в "Игре Престолов"




Этот удивительный испанский замок настолько фантастичен, что использовался в съемках знаменитого сериала "Игра Престолов". Построенный примерно в 12-13 веках замок Сафра передавался среди испанской знати на протяжении сотен лет. Высокие башни замка расположены на массивной скале, которая когда-то была границей между христианской и мусульманской территориями.

Плоская поверхность на вершине скалы увенчана высокой оборонительной стеной, что делает доступ к замку неудобным даже для тех, кто там жил.






К 15 веку Сафра подвергся осаде короля Кастилии, который сражался с тогдашним владельцем замка. Но неудивительно, что внушительная защита выстояла. Замок принадлежал длинному списку дворян, некоторые из которых ремонтировали или расширяли территорию. Есть даже слухи о секретных комнатах, которые были высечены в скале под комплексом. В то время, как они никогда не были найдены, Кастильо-де-Сафра абсолютно похож на тот тип замков, в которых секретные подземелья чаще всего встречаются.





К сегодняшнему дню башни и здания Сафра были сильно повреждены, и многие разрушились. Но благодаря усилиям реставрации владельца замка 20-го века Дона Антонио Санса Поло, он снова выглядит как нечто фантастическое. Сегодня Кастильо-де-Сафра находится в частной собственности, и любой, кто желает совершить поездку по территории замка, должен получить разрешение на экскурсию. Говорят, что единственный выход из замка — это подняться по лестнице вверх по скале.












Кастильо-де-Сафра является прообразом «Башни радости» в шестом сезоне «Игры престолов». Там как раз и происходили съемки.








Tags: ДворцыЗамки
Subscribe

Posts from This Journal “ДворцыЗамки” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments