Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Можно ли сделать селфи из самолета?

Все понимают, что это эффектное селфи, которое "бродит" по сети — это коллаж? Обратите внимание отражение в очках.

Для большего понимания ситуации давайте вспомним один реальный случай. Это будет не знаменитое Невероятное приземление 1988 года, это другая история.

Знаменитый рейс 5390 компании British Airways был отправлен 10 июня 1990 года из Бирмингема в Испанию. В полете ветровое стекло кабины выскочило, и капитана самолета выбросило наружу – он лишь чудом сумел застрять в дыре.

Самолет так и сел – с наполовину торчащим из кабины пилотом.

Вот как это было …

В тот день в 7:30 утра, на высоте 5 километров, левое ветровое стекло в пилотской кабине вылетело, так как было плохо закреплено. Из-за разницы в давлении в образовавшееся отверстие засосало капитана самолета Тима Ланкастера. Только ноги Тима оставались в кабине – все остальное торчало снаружи. Он был ранен, замерзал и периодически терял сознание из-за разреженного воздуха. Бедняга Тим впервые на собственной шкуре почувствовал, что это такое — скорость ветра 800 км/ч.

Положение становилось критическим – самолет нужно было срочно сажать.

Так и поступил второй пилот Аластар Атчисон. Чтобы Ланкастер окончательно не вылетел из самолета, стюарду Найджелу Огдену пришлось до самого приземления держать капитана за пояс.

К счастью, в этом происшествии никто серьезно не пострадал. Тим Ланкастер получил обморожение и несколько переломов. Державший его стюард тоже получил обморожение и пару мелких травм. Уже через несколько месяцев Тим снова летал на рейсах Британских Авиалиний. Как выяснилось позже, причиной разгерметизации стало то, что боковое ветровое стекло в пилотской кабине было плохо закреплено – его установили в самолет за день до злополучного рейса.

Кстати, второе фото — это реконструкция событий от National Geographic.

А вот еще например Почему пассажирам самолётов не выдают парашютов и Почему в самолете нельзя открыть окна. Многие задаются вопросом Как спастись из падающего самолета? и Как американский пилот сам себя сбил

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=32609.
Tags: Вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос” Tag

  • Почему растения зелёные?

    Посмотрим вокруг на природу, которая нас окружает. Цветы, кустарники, деревья, травы летом имеют множество оттенков, но преобладающим в цветовой…

  • Почему хирурги не в белых халатах?

    Этот вопрос давно "кружится" возле меня. Вы же замечали, что например врачи на приеме, медсестры и другие медицинские работники…

  • Зачем в советских унитазах делали полочку?

    Кто еще помнит такие унитазы? Когда я делал ремонт с своей первой квартире, то при попытки найти "привычный" унитаз, вдруг удивился…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments