Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Край Света" в Саудовской Аравии



Эти скалы резко поднимаются из пустыни и тянутся к небу, словно огромная естественная стена. Когда вы стоите на вершине и смотрите на горизонт, создается впечатление, словно бесконечное небо тает в бесплодной земле. Край света (Джебель-Фихрайн) — это неожиданное и драматическое геологическое чудо в скалистой пустыне к северо-западу от Эр-Рияда, Саудовская Аравия.

Достопримечательность получила свое прозвище, потому что на вершине откоса у вас открывается непрерывный вид на горизонт.






Это часть гораздо более длинного откоса Тувайка, которая спускается на 300 метров в древнее дно океана. Стоя на скалах, вы увидите плетущиеся по земле высохшие реки и верблюдов, движущихся далеко внизу. Эти верблюды и их пастухи идут по проторенному пути древнего караванного маршрута, когда-то проходившему в тени скал. На скалах и вокруг них есть несколько пешеходных троп. Если вы пройдете через точку, называемую «окном», то сможете спуститься на нижнее плато. Будьте осторожны, так как гравий рыхлый и камни острые.





Поездка от Эр-Рияда займет от полутора до двух часов.






Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • "Одинокий дворец" в скале

    Далеко не все знают, что на территории Саудовской Аравии, прямо посреди пустыни расположено уникальное в своем роде сооружение. Речь идет о…

  • Палаточный город Мина

    Хадж – одно из крупнейших религиозных паломничеств в мире. Ежегодно миллионы мусульман отправляются в Мекку, чтобы посетить священную землю.…

  • Чем закончилась история с расчленением журналиста

    Вы наверное помните, как в 2018 году журналист Washington Post Джамаль Хашукджи зашел в посольство Саудовской Аравии в Турции, где его убили,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments