Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дом в США, который принадлежит России и который строили сверху вниз



Давайте разбираться последовательно. Итак, это здание действительно находится в Нью-Йорке. Оно принадлежит России, а его изначальным заказчиком был СССР.

В декабре 1971 года правительство СССР приобрело за 900 000 долларов участок земли размером 6 акров в нью-йоркском районе Бронкс. В той его части, что называется Ривердэйл. Оплата была произведена наличными. На этой территории был построен одноименный жилой комплекс для размещения работников Постоянного представительства СССР при ООН и членов их семей. В конце 60-х этот участок был оформлен для строительства нового праджекта для малообеспеченных нью-йоркцев, но жители района смогли приостановить это решение, и пока шло разбирательство, землю продали Советскому Союзу.

А как же так получилось, что его строили сверху вниз?






Здание было спроектировано американской архитектурной фирмой Skidmore Owings and Merrill. Подрядчиком выступила калифорнийская компания International Environmental Dynamics. Для согласования всех деталей представитель компании был командирован в Москву, где подробно изложил всю технологию строительства перед специально собранной комиссией из 50 человек, состоящей из представителей Министерства строительства СССР, различных проектировщиков, инженеров и архитекторов. Технология строительства была весьма необычной.





Сначала были возведены два массивных бетонных столба в которых размещаются шахты лифтов, пожарные лестницы и основные коммуникации здания, и которые служили опорой для всей остальной конструкции. Затем на земле собирался каркас последнего этажа и поднимался при помощи восьми гидравлических устройств на самый верх. Следом на земле начинали собирать 19-й этаж, и тоже поднимали и закрепляли. И так далее до первого этажа. На сборку и подъем одного этажа уходило в среднем четыре-пять дней. Такая технология строительства позволила сократить затраты c 9 до 8 млн. долларов и срок строительства c 24 до 15 месяцев.





Но вот поясните, как так получилось, что такая необычная, сложная в реализации, нестандартная технология строительства привела к тому, что произошла экономия и денег и сроков? В голове не укладывается в чем тут "фишка"!

[источники]источники
http://postfactum.pro/3255/
https://samsebeskazal.livejournal.com/185695.html



Tags: Нью-Йорк, США, Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Сооружения” Tag

  • Тайна кораллового замка

    Если ехать на автомобиле от Майами по главной магистрали Флориды в сторону Флорида-Сити и на одном из перекрестков с указателем “Коралловый…

  • Башни Болоньи

    Что вы видите на этой гравюре или картине? Похоже на какой то район с небоскребами типа Манхеттена что ли в Нью-Йорке! Ну однозначно это какой то…

  • Нефтяной Троль

    Нефтяная платформа Тролль (Troll Oil platform) является добывающей платформой природного газа в месторождении газа Тролль. Это — самая…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →