Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В мае выйдет «убийца» Windows 10



Ну как "убийца"...скорее "самоубийца", потому как это Microsoft в строжайшей секретности выпускает новую операционную систему.

Сколько раз не "умирала" прежняя операционка, сколько ее не критиковали - я привыкал к каждой и если честно не видел каких то огромных плюсов у все новых и новых версий "Винды".

Собственно и в этот раз не жду ничего хорошего...



С момента выхода операционной системы Windows 10 в финальном стабильном виде прошло уже больше 3,5 лет, то есть крайне много времени, за которое для данного программного обеспечения выпустили сразу несколько крупных обновлений. Тем не менее, эта ОС все равно устарела, как по части своих внутренних особенностей, так и с точки зрения внешнего вида.

Впрочем, Microsoft уже нашла выход из ситуации, а стала им новая платформа, которая сможет заменить собой десятую «винду».





Речь идет о такой операционной системе, как Lite OS, которая представляет из себя доработанную во всех отношениях версию Windows 10. Данное программное обеспечение, как сообщает источник в лице инсайдера Petri, уже получили в свои руки партнеры Microsoft, то есть американская корпорация произвела его выпуск. Сделать это за полтора месяца она решила ради того, чтобы услышать мнение своих партнеров о новом ПО и, при необходимости, внести в него какие-то изменения.

Тестирование новой операционной системы, которая заменит собой Windows 10, проводится в условиях строжайшей секретности, чтобы инсайдеры не получили все данные о новом ПО до официального анонса, а он случится в мае нынешнего года, сразу после чего Microsoft выпустит финальную публичную сборку этой операционной системы, установить которую на свои компьютеры и планшеты смогут все желающие. Новая ОС окажется совершенно другой, нежели десятая «винда».

Пользователей ждет абсолютно другой интерфейс, в том числе меню «Пуск», упрощенные настройки и долгожданное решение всех проблем с масштабированием. Первое время Lite OS будет поддерживать только приложения PWA и UWP, тогда как к моменту релиза финальной стабильной версии Microsoft может добавить поддержку платформы Win32, на базе которой выпускаются классические программы и игры. Ожидается, что окончательный билд «убийцы» Windows 10 станет доступен всем желающим уже во второй половине 2019 года, а распространяться новая ОС, возможно, будет бесплатно. Зарабатывать же разработчики смогут на дополнительном ПО, вроде офисного пакета и облачных сервисов.



Tags: Компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “Компьютеры” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →