Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему в Нью-Йорке линии метро идут параллельно друг другу



Это современное метро Нью-Йорка (крупнейшая городская сеть метрополитена по количеству станций — 472 станции). Обратили внимание на схеме, что линии в некоторых местах идут параллельно друг другу? Какая не рациональность. Где логика?

Есть какие то теории? А я вам сейчас расскажу, почему так получилось...


К моменту открытия первых подземных участков в 1904 году железные дороги в городе принадлежали двум крупным частным компаниям: BRT (Brooklyn Rapid Transit Company, переименованная потом в BMT, Brooklyn-Manhattan Transit Corporation) и IRT (Interborough Rapid Transit Company. У компаний, обслуживающих нью-йоркское метро были разные типы вагонов, разные обозначения веток, разные условные обозначения для пассажиров.

В 1940 году город, владевший IND, купил две другие транспортные компании, которые были частными, BMT и IRT. Линии, принадлежавшие трём разным компаниям, объединились. Планировавшееся строительство новых линий было свёрнуто. Интеграция между обособленными ранее системами происходила медленно.

Многие надземные линии оказались ненужными и были закрыты, а эстакады, по которым они проходили, снесены. Некоторые надземные участки — преимущественно в Бруклине и Бронксе — были соединены с подземкой и всё же вошли в состав современного метрополитена.



Tags: Вопросы, Нью-Йорк
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments